Яблочное суфле в духовке

Яблочное суфле в духовке

Предлагаю приготовить в духовке нежное, воздушное яблочное суфле. Рецепт несложный, а десерт получается очень вкусным и ароматным. Выпекать лучше в порционных формочках. Уверена, нежнейшее суфле из яблок с удовольствием будут есть и детишки, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного суфле в духовке потребуется:
яблоки очищенные - 500 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
лимонный сок - 50 мл;
яичный белок - 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления яблочного суфле в духовке.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать 500 грамм очищенных яблок на средние кусочки, выложить в кастрюлю, залить их полностью водой и поставить на огонь. 

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать 500 грамм очищенных яблок на средние кусочки, выложить в кастрюлю, залить их полностью водой и поставить на огонь. 

Варить с момента закипания на среднем огне до мягкости яблок (у меня яблоки стали мягкими через 20 минут).

Варить с момента закипания на среднем огне до мягкости яблок (у меня яблоки стали мягкими через 20 минут).

Когда яблочки станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Когда яблочки станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Поместить яблоки обратно в кастрюлю и пробить погружным блендером в пюре. Всыпать сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок и, учитывая, что в дальнейшем будет добавляться лимонный сок).

Поместить яблоки обратно в кастрюлю и пробить погружным блендером в пюре. Всыпать сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок и, учитывая, что в дальнейшем будет добавляться лимонный сок).

Перемешать пюре, поставить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая, минут 10 (нам нужно слегка подсушить яблочную массу). Затем немного остудить пюре, добавить лимонный сок и перемешать. 

Перемешать пюре, поставить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая, минут 10 (нам нужно слегка подсушить яблочную массу). Затем немного остудить пюре, добавить лимонный сок и перемешать. 

Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.

Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.

Выложить белки в яблочное пюре и перемешать массу лопаткой до однородности. 

Выложить белки в яблочное пюре и перемешать массу лопаткой до однородности. 

Разложить яблочно-белковую массу по формочкам, заполняя их полностью. У меня получилось 5 формочек.

Разложить яблочно-белковую массу по формочкам, заполняя их полностью. У меня получилось 5 формочек.

Поставить формочки на противень. Влить воду на противень. Вода должна доходить примерно до 1/3 высоты форм.

Поставить формочки на противень. Влить воду на противень. Вода должна доходить примерно до 1/3 высоты форм.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать яблочное суфле 40 минут при температуре 180 градусов. Суфле хорошо поднимется в процессе выпечки.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать яблочное суфле 40 минут при температуре 180 градусов. Суфле хорошо поднимется в процессе выпечки.

Достать формочки из духовки. Яблочное суфле слегка остудить и можно подавать к столу. В процессе остывания десерт слегка осядет. Нежное, воздушное, ароматное суфле из яблок несомненно порадует приятным вкусом и детишек, и взрослых!

Достать формочки из духовки. Яблочное суфле слегка остудить и можно подавать к столу. В процессе остывания десерт слегка осядет. Нежное, воздушное, ароматное суфле из яблок несомненно порадует приятным вкусом и детишек, и взрослых!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника -
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии