Предлагаю приготовить в духовке нежное, воздушное яблочное суфле. Рецепт несложный, а десерт получается очень вкусным и ароматным. Выпекать лучше в порционных формочках. Уверена, нежнейшее суфле из яблок с удовольствием будут есть и детишки, и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать 500 грамм очищенных яблок на средние кусочки, выложить в кастрюлю, залить их полностью водой и поставить на огонь.
Варить с момента закипания на среднем огне до мягкости яблок (у меня яблоки стали мягкими через 20 минут).
Когда яблочки станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Поместить яблоки обратно в кастрюлю и пробить погружным блендером в пюре. Всыпать сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок и, учитывая, что в дальнейшем будет добавляться лимонный сок).
Перемешать пюре, поставить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая, минут 10 (нам нужно слегка подсушить яблочную массу). Затем немного остудить пюре, добавить лимонный сок и перемешать.
Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.
Выложить белки в яблочное пюре и перемешать массу лопаткой до однородности.
Разложить яблочно-белковую массу по формочкам, заполняя их полностью. У меня получилось 5 формочек.
Поставить формочки на противень. Влить воду на противень. Вода должна доходить примерно до 1/3 высоты форм.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать яблочное суфле 40 минут при температуре 180 градусов. Суфле хорошо поднимется в процессе выпечки.
Достать формочки из духовки. Яблочное суфле слегка остудить и можно подавать к столу. В процессе остывания десерт слегка осядет. Нежное, воздушное, ароматное суфле из яблок несомненно порадует приятным вкусом и детишек, и взрослых!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Получилось вкусно, уплетали… от Индира
Получилось вкусно, уплетали…