Из слоёного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки. Предлагаю вам сделать круассаны из слоёного теста с начинкой из варенья. Такая простая домашняя выпечка прекрасно разнообразит завтрак, полдник или перекус. Круассаны получаются красивого золотистого цвета, с нежной слоистой структурой и вкусной начинкой внутри. Варенье лучше использовать густое, а слоёное тесто можно взять бездрожжевое или дрожжевое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее тесто достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Пласт слоёного бездрожжевого теста выкладываем на поверхность стола, которую нужно посыпать немного мукой. Раскатываем пласт в четырёхугольник толщиной около 3 мм.
Разрезаем раскатанное слоёное тесто на треугольники (у меня получилось 5 штук).
На широкую часть каждого треугольника выкладываем по чайной ложке густого варенья.
Начиная с широкого края с вареньем, треугольники сворачиваем в форме рогаликов. Заготовкам придаём форму полумесяца.
Заготовки круассанов с вареньем выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом для придания красивого цвета готовой выпечке.
Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовые круассаны достаём из духовки, а после остывания посыпаем сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться мелким ситом).
Ароматные, нежные и вкусные круассаны из слоёного теста, приготовленные с начинкой из варенья, подаём к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!