Круассаны из слоёного теста с вареньем

Круассаны из слоёного теста с вареньем

Из слоёного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки. Предлагаю вам сделать круассаны из слоёного теста с начинкой из варенья. Такая простая домашняя выпечка прекрасно разнообразит завтрак, полдник или перекус. Круассаны получаются красивого золотистого цвета, с нежной слоистой структурой и вкусной начинкой внутри. Варенье лучше использовать густое, а слоёное тесто можно взять бездрожжевое или дрожжевое.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с вареньем вам потребуется:
тесто слоёное (у меня бездрожжевое) - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
варенье густое - 5 ч. л.;
мука - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Заранее тесто достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Заранее тесто достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Подготавливаем остальные ингредиенты для выпечки круассанов с вареньем.

Пласт слоёного бездрожжевого теста выкладываем на поверхность стола, которую нужно посыпать немного мукой. Раскатываем пласт в четырёхугольник толщиной около 3 мм.

Пласт слоёного бездрожжевого теста выкладываем на поверхность стола, которую нужно посыпать немного мукой. Раскатываем пласт в четырёхугольник толщиной около 3 мм.

Разрезаем раскатанное слоёное тесто на треугольники (у меня получилось 5 штук).

Разрезаем раскатанное слоёное тесто на треугольники (у меня получилось 5 штук).

На широкую часть каждого треугольника выкладываем по чайной ложке густого варенья.

На широкую часть каждого треугольника выкладываем по чайной ложке густого варенья.

Начиная с широкого края с вареньем, треугольники сворачиваем в форме рогаликов. Заготовкам придаём форму полумесяца.

Начиная с широкого края с вареньем, треугольники сворачиваем в форме рогаликов. Заготовкам придаём форму полумесяца.

Заготовки круассанов с вареньем выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом для придания красивого цвета готовой выпечке.

Заготовки круассанов с вареньем выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом для придания красивого цвета готовой выпечке.

Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готовые круассаны достаём из духовки, а после остывания посыпаем сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться мелким ситом).

Готовые круассаны достаём из духовки, а после остывания посыпаем сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться мелким ситом).

Ароматные, нежные и вкусные круассаны из слоёного теста, приготовленные с начинкой из варенья, подаём к чашечке чая или кофе.

Ароматные, нежные и вкусные круассаны из слоёного теста, приготовленные с начинкой из варенья, подаём к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.9 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии