Слойки с беконом из слоёного теста

Слойки с беконом из слоёного теста

Выпечка из покупного слоёного теста очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь в духовке слойки с беконом. Слойки получаются вкусными и сытными. К столу такие слоечки можно подать и тёплыми, и остывшими, а ещё их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с беконом потребуется:
тесто слоёное (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
яйцо куриное - 1 шт.;
бекон сыровяленый - 4 полоски;
соль, перец чёрный молотый - по щепотке;
мука (для раскатки теста) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Тесто должно разморозиться и стать достаточно мягким.

Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Тесто должно разморозиться и стать достаточно мягким.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем пласт теста и немного раскатываем.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем пласт теста и немного раскатываем.

Яйцо взбиваем вилкой (или венчиком), а затем смазываем им всю поверхность раскатанного пласта теста (часть взбитого яйца оставляем для смазывания слоек перед выпечкой). Немного солим смазанное тесто и перчим.

Яйцо взбиваем вилкой (или венчиком), а затем смазываем им всю поверхность раскатанного пласта теста (часть взбитого яйца оставляем для смазывания слоек перед выпечкой). Немного солим смазанное тесто и перчим.

На смазанную поверхность слоёного теста выкладываем полоски сыровяленого бекона.

На смазанную поверхность слоёного теста выкладываем полоски сыровяленого бекона.

Сворачиваем тесто с беконом в рулет, начиная с широкой стороны.

Сворачиваем тесто с беконом в рулет, начиная с широкой стороны.

Получившийся рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. У меня получилось 10 заготовок слоек с беконом.

Получившийся рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. У меня получилось 10 заготовок слоек с беконом.

Заготовки слоек перекладываем разрезом вверх на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере во время выпечки. Бока и верхушку рулетиков смазываем взбитым яйцом.

Заготовки слоек перекладываем разрезом вверх на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере во время выпечки. Бока и верхушку рулетиков смазываем взбитым яйцом.

Отправляем противень с заготовками слоек с беконом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Слойки должны увеличиться в размере и подрумяниться.

Отправляем противень с заготовками слоек с беконом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Слойки должны увеличиться в размере и подрумяниться.

Слойки с беконом хороши и в тёплом виде, и в остывшем. Такая выпечка из слоёного теста получается мягкой, сытной и очень вкусной.

Слойки с беконом хороши и в тёплом виде, и в остывшем. Такая выпечка из слоёного теста получается мягкой, сытной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии