Выпечка из покупного слоёного теста очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь в духовке слойки с беконом. Слойки получаются вкусными и сытными. К столу такие слоечки можно подать и тёплыми, и остывшими, а ещё их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пласт слоёного теста заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Тесто должно разморозиться и стать достаточно мягким.
Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем пласт теста и немного раскатываем.
Яйцо взбиваем вилкой (или венчиком), а затем смазываем им всю поверхность раскатанного пласта теста (часть взбитого яйца оставляем для смазывания слоек перед выпечкой). Немного солим смазанное тесто и перчим.
На смазанную поверхность слоёного теста выкладываем полоски сыровяленого бекона.
Сворачиваем тесто с беконом в рулет, начиная с широкой стороны.
Получившийся рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. У меня получилось 10 заготовок слоек с беконом.
Заготовки слоек перекладываем разрезом вверх на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере во время выпечки. Бока и верхушку рулетиков смазываем взбитым яйцом.
Отправляем противень с заготовками слоек с беконом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Слойки должны увеличиться в размере и подрумяниться.
Слойки с беконом хороши и в тёплом виде, и в остывшем. Такая выпечка из слоёного теста получается мягкой, сытной и очень вкусной.
Приятного аппетита!