Всего из двух ингредиентов - сгущёнки и жирных сливок - можно в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое "Пломбир". Рецепт несложный, главное - мороженое несколько раз перемешать в процессе замораживания, тогда десерт получится однородным, без кристалликов. Уверена, такой домашний "Пломбир" порадует и детей, и взрослых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить.
Влить хорошо охлаждённые сливки в миску, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Время взбивания зависит от качества сливок и мощности миксера.
Влить сгущёнку во взбитые сливки и взбивать миксером 1-2 минуты.
Готовую массу переложить в лоток, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Можно разложить в специальные порционные формочки для мороженого.
Если вы выложили, как и я, смесь сгущёнки и сливок в лоток, тогда каждые 30 минут нужно доставать лоток и перемешивать мороженое с помощью ложки или лопатки. В общей сложности процедуру перемешивания мороженого каждые 30 минут нужно повторить 4-5 раз. А затем оставить "Пломбир" в морозилке на 7-8 часов. Если вы раскладывали мороженое по порционным формочкам, то его можно не перемешивать.
Вкусное, нежное мороженое "Пломбир", приготовленное из сгущёнки и сливок в домашних условиях, подать к столу в стаканчиках или креманках.
Можно полить при подаче домашний "Пломбир" любым сиропом или присыпать дроблёными орешками, лепестками миндаля.
Приятного аппетита!