Мороженое "Пломбир" из сливок и сгущёнки в домашних условиях

Мороженое "Пломбир" из сливок и сгущёнки в домашних условиях

Всего из двух ингредиентов - сгущёнки и жирных сливок - можно в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое "Пломбир". Рецепт несложный, главное - мороженое несколько раз перемешать в процессе замораживания, тогда десерт получится однородным, без кристалликов. Уверена, такой домашний "Пломбир" порадует и детей, и взрослых!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого "Пломбир" из сливок и сгущёнки потребуется:
сгущённое молоко - 120 мл;
сливки жирностью 34%-35% - 250 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить. 

Подготовить продукты для приготовления в домашних условиях мороженого "Пломбир" из сливок и сгущёнки. Сливки хорошо охладить. 

Влить хорошо охлаждённые сливки в миску, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Время взбивания зависит от качества сливок и мощности миксера.

Влить хорошо охлаждённые сливки в миску, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Время взбивания зависит от качества сливок и мощности миксера.

Влить сгущёнку во взбитые сливки и взбивать миксером 1-2 минуты. 

Влить сгущёнку во взбитые сливки и взбивать миксером 1-2 минуты. 

Готовую массу переложить в лоток, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Можно разложить в специальные порционные формочки для мороженого.

Готовую массу переложить в лоток, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Можно разложить в специальные порционные формочки для мороженого.

Если вы выложили, как и я, смесь сгущёнки и сливок в лоток, тогда каждые 30 минут нужно доставать лоток и перемешивать мороженое с помощью ложки или лопатки. В общей сложности процедуру перемешивания мороженого каждые 30 минут нужно повторить 4-5 раз. А затем оставить "Пломбир" в морозилке на 7-8 часов. Если вы раскладывали мороженое по порционным формочкам, то его можно не перемешивать.

Если вы выложили, как и я, смесь сгущёнки и сливок в лоток, тогда каждые 30 минут нужно доставать лоток и перемешивать мороженое с помощью ложки или лопатки. В общей сложности процедуру перемешивания мороженого каждые 30 минут нужно повторить 4-5 раз. А затем оставить "Пломбир" в морозилке на 7-8 часов. Если вы раскладывали мороженое по порционным формочкам, то его можно не перемешивать.

Вкусное, нежное мороженое "Пломбир", приготовленное из сгущёнки и сливок в домашних условиях, подать к столу в стаканчиках или креманках.

Вкусное, нежное мороженое "Пломбир", приготовленное из сгущёнки и сливок в домашних условиях, подать к столу в стаканчиках или креманках.

Можно полить при подаче домашний "Пломбир" любым сиропом или присыпать дроблёными орешками, лепестками миндаля.

Можно полить при подаче домашний "Пломбир" любым сиропом или присыпать дроблёными орешками, лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии