Морковно-яблочный торт

Морковно-яблочный торт

Рецепт морковно-яблочного торта давно лежал у меня в закладках. Наконец-то я приготовила этот тортик и осталась очень довольна его нежным вкусом. Коржи в процессе выпечки поднялись ровно, "без вулканчика". Крем для морковно-яблочного торта можно взять любой, я использовала взбитые сливки с добавлением шоколадного печенья. Такой тортик можно приготовить на любой праздничный стол, украсив его по вкусу. Я делала этот торт к новогоднему столу. Нежный, вкусный морковно-яблочный торт несомненно понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного торта потребуется:
Для теста:
сахар - 200 г;
мякоть яблока - 150 г;
морковь - 150 г;
мука - 120 г;
кокосовая стружка - 75 г;
орехи грецкие - 75 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сливки для взбивания (я готовила крем, используя сливки на растительных маслах) - 400 мл;
печенье шоколадное (у меня "Орео") - 100 г.

Процесс приготовления

Яблоки очистить, нарезать на кусочки, поместить в микроволновку и запекать на максимальной мощности минут 7 (до мягкости).

Яблоки очистить, нарезать на кусочки, поместить в микроволновку и запекать на максимальной мощности минут 7 (до мягкости).

Мягкие кусочки яблок пюрировать погружным блендером. Для приготовления торта понадобится 150 грамм остывшего яблочного пюре.

Мягкие кусочки яблок пюрировать погружным блендером. Для приготовления торта понадобится 150 грамм остывшего яблочного пюре.

Соединить в миске 2 яйца и сахар.

Соединить в миске 2 яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут. 

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут. 

Добавить яблочное пюре и перемешать.

Добавить яблочное пюре и перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.

Перемешать тесто лопаткой.

Перемешать тесто лопаткой.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 150 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать лопаткой.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 150 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать лопаткой.

Сюда же добавить рубленные орехи, снова перемешать.

Сюда же добавить рубленные орехи, снова перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится воздушным и в меру густым.

Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится воздушным и в меру густым.

Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, затем равномерно выложить 1/2 теста.

Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, затем равномерно выложить 1/2 теста.

Выпекать корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки - на ней не должно остаться следов теста при прокалывании готового коржа). Готовый морковно-яблочный корж достать из духовки. Из оставшегося теста аналогично испечь второй корж. Полностью остудить готовые коржи.

Выпекать корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки - на ней не должно остаться следов теста при прокалывании готового коржа). Готовый морковно-яблочный корж достать из духовки. Из оставшегося теста аналогично испечь второй корж. Полностью остудить готовые коржи.

Разрезать остывшие коржи на две части (в результате у нас получатся 4 коржа для торта). Формируя морковно-яблочный торт, можно промазать коржи любым кремом. Я решила сделать крем из сливок с добавлением кусочков печенья.

Разрезать остывшие коржи на две части (в результате у нас получатся 4 коржа для торта). Формируя морковно-яблочный торт, можно промазать коржи любым кремом. Я решила сделать крем из сливок с добавлением кусочков печенья.

Сливки для взбивания охладить и взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Сливки для взбивания охладить и взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Печенье поломать и добавить во взбитые сливки, перемешать получившийся крем. 1/3 часть крема сразу отложить в отдельную ёмкость и отправить в холодильник (этот крем потребуется на следующий день для украшения боков и верха торта).

Печенье поломать и добавить во взбитые сливки, перемешать получившийся крем. 1/3 часть крема сразу отложить в отдельную ёмкость и отправить в холодильник (этот крем потребуется на следующий день для украшения боков и верха торта).

Выложить первый корж на тарелку, смазать кремом. Сверху выложить второй корж, тоже смазать кремом. Таким образом, выкладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками, собрать весь торт (верхний корж смазывать не нужно).

Выложить первый корж на тарелку, смазать кремом. Сверху выложить второй корж, тоже смазать кремом. Таким образом, выкладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками, собрать весь торт (верхний корж смазывать не нужно).

Поставить морковно-яблочный торт на ночь в холодильник. Верх и бока торта покрываем кремом и украшаем на следующий день.

Поставить морковно-яблочный торт на ночь в холодильник. Верх и бока торта покрываем кремом и украшаем на следующий день.

Морковно-яблочный торт получился очень вкусным и нежным, всем советую!

Морковно-яблочный торт получился очень вкусным и нежным, всем советую!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 27.01.2020 - 17:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии