Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком

Блинчики с грибным припеком получаются очень вкусными. Я готовила их со свежими шампиньонами. В тесто, кроме грибов, я решила добавить немного грудинки и зелени, получилось просто "пальчики оближешь". Такие блины можно приготовить на завтрак или полдник. Быстро и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибным припеком потребуется:
молоко - 150 мл;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - щепотка.
Для начинки:
шампиньоны - 4 шт.;
ветчина или грудинка - 30 г (по желанию);
зелень - 1 пучок.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить молоко, яйцо, соль и соду. Перемешать венчиком, а затем всыпать муку. Замесить однородное тесто, в конце влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится без комочков, не очень жидкое.

В глубокой миске соединить молоко, яйцо, соль и соду. Перемешать венчиком, а затем всыпать муку. Замесить однородное тесто, в конце влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится без комочков, не очень жидкое.

Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать.

Грудинку мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно обойтись без грудинки и зелени - блины с шампиньонами получатся очень вкусными, но с добавлением грудинки блинчики получились восхитительными.

Грудинку мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно обойтись без грудинки и зелени - блины с шампиньонами получатся очень вкусными, но с добавлением грудинки блинчики получились восхитительными.

Добавить в блинное тесто шампиньоны, грудинку и зелень. Тщательно перемешать тесто.

Добавить в блинное тесто шампиньоны, грудинку и зелень. Тщательно перемешать тесто.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина (в дальнейшем можно не смазывать сковороду). Влить немного теста в сковороду и распределить его по поверхности.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой первого блина (в дальнейшем можно не смазывать сковороду). Влить немного теста в сковороду и распределить его по поверхности.

Жарить блины с шампиньонами с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить блины с шампиньонами с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать блины с грибным припеком в горячем виде со сметанкой или маслицем. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, а блинчики получаются очень вкусными и к тому же еще и сытными.

Подать блины с грибным припеком в горячем виде со сметанкой или маслицем. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, а блинчики получаются очень вкусными и к тому же еще и сытными.

Приятного аппетита!​

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 14.03.2018 - 19:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии