Сырные лепёшки на кефире с ветчиной

Сырные лепёшки на кефире с ветчиной

Для быстрого перекуса, на завтрак или к чаю можно приготовить на сковороде нежные, очень вкусные лепёшки с начинкой из ветчины. Тесто замешивается на кефире с добавлением натёртого сыра. Сырные лепёшки с ветчиной получаются мягкими и сытными. Жарятся они на растительном масле на сковороде. Подавать такие лепёшки лучше тёплыми. Если же они остыли, их можно просто подогреть в микроволновке и они снова станут мягкими и нежными.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
мука - 250 г;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
ветчина - 300 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырных лепёшек на кефире с ветчиной.

Влить кефир в миску, в которой будете замешивать тесто, добавить соду, перемешать и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в кефире). Сыр натереть на мелкой тёрке.

Влить кефир в миску, в которой будете замешивать тесто, добавить соду, перемешать и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в кефире). Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в миску с кефиром, перемешать массу.

Добавить сыр в миску с кефиром, перемешать массу.

Всыпать соль, сахар и часть муки, перемешать. Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, сначала перемешивая сырное тесто ложкой, а затем вымесить его руками.

Всыпать соль, сахар и часть муки, перемешать. Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, сначала перемешивая сырное тесто ложкой, а затем вымесить его руками.

Добавляя муку, учитывайте, что сырное тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к ладоням. Поместить замешанное тесто в пакет и оставить на 30 минут на столе.

Добавляя муку, учитывайте, что сырное тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к ладоням. Поместить замешанное тесто в пакет и оставить на 30 минут на столе.

Ветчину натереть на крупной тёрке. Сырное тесто разделить на 8 частей (мы будем готовить 8 лепёшек). Натёртую ветчину зрительно разделить на 8 равных частей (по количеству лепёшек). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий круг, в центр выложить часть ветчины.

Ветчину натереть на крупной тёрке. Сырное тесто разделить на 8 частей (мы будем готовить 8 лепёшек). Натёртую ветчину зрительно разделить на 8 равных частей (по количеству лепёшек). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий круг, в центр выложить часть ветчины.

Защипать края теста над ветчиной, как мешочек.

Защипать края теста над ветчиной, как мешочек.

​​​​​​​Затем перевернуть сырную лепёшку и раскатать скалкой.

​​​​​​​​​​​​​​Затем перевернуть сырную лепёшку и раскатать скалкой.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить лепёшку, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить лепёшку, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку.

Одну за другой пожарить на сковороде все лепёшки. Вкусные, нежные сырные лепёшки с ветчиной подать к столу тёплыми. Если вдруг они остыли, тогда просто подогрейте их в микроволновке. Благодаря тому, что тесто для этой выпечки замешивается на кефире, лепёшки получаются мягкими и очень аппетитными.

Одну за другой пожарить на сковороде все лепёшки. Вкусные, нежные сырные лепёшки с ветчиной подать к столу тёплыми. Если вдруг они остыли, тогда просто подогрейте их в микроволновке. Благодаря тому, что тесто для этой выпечки замешивается на кефире, лепёшки получаются мягкими и очень аппетитными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии