Варенье из бананов с лимоном

Варенье из бананов с лимоном

Обычно хозяюшки готовят варенье из малины, смородины, вишни, яблок, абрикосов, груш и т.п. А я предлагаю вам рецепт ароматного, вкусного варенья из бананов, которое готовится с добавлением цедры и сока лимона. Поскольку приобрести бананы можно круглый год, готовлю банановое варенье в небольших количествах, так сказать, на «раз». Обычно дополняю им блинчики, оладушки, подаю к чаю или использую в качестве начинки для десертов, выпекаемых в духовке. Больше недели варенье из бананов у меня не застаивается в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из бананов с лимоном потребуется:
бананы - 3 шт. (450 г в очищенном виде);
сахар - 150 г;
лимон (маленький) - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Очистить бананы. Для приготовления варенья потребуется 450 грамм очищенных бананов, их нужно нарезать на кружочки толщиной 0,5 см и выложить в миску.

Очистить бананы. Для приготовления варенья потребуется 450 грамм очищенных бананов, их нужно нарезать на кружочки толщиной 0,5 см и выложить в миску.

Тщательно вымыть лимон, ведь мы будем использовать цедру для приготовления бананового варенья. Из половинки небольшого лимона выжать сок к нарезанным бананам. Аккуратно снять цедру с лимона (старайтесь не затрагивать белую часть кожуры, находящуюся под цедрой). Для приготовления варенья достаточно будет 1 чайной ложки лимонной цедры, выложить к бананам.

Тщательно вымыть лимон, ведь мы будем использовать цедру для приготовления бананового варенья. Из половинки небольшого лимона выжать сок к нарезанным бананам. Аккуратно снять цедру с лимона (старайтесь не затрагивать белую часть кожуры, находящуюся под цедрой). Для приготовления варенья достаточно будет 1 чайной ложки лимонной цедры, выложить к бананам.

В миску с бананами, соком и цедрой лимона всыпать сахар.

В миску с бананами, соком и цедрой лимона всыпать сахар.

Миску с бананами встряхнуть. А затем аккуратно перемешать бананы с сахаром, цедрой и лимонным соком.

Миску с бананами встряхнуть. А затем аккуратно перемешать бананы с сахаром, цедрой и лимонным соком.

Оставить бананы в сахаре при комнатной температуре на 1 час. За это время пару раз перемешать содержимое миски. Кристаллики сахара должны раствориться.

Оставить бананы в сахаре при комнатной температуре на 1 час. За это время пару раз перемешать содержимое миски. Кристаллики сахара должны раствориться.

Бананы переложить в кастрюлю (лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном или с антипригарным покрытием), поставить на средний огонь. Дождаться закипания, убавить огонь и проварить банановое варенье 10 минут, периодически перемешивая.  

Бананы переложить в кастрюлю (лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном или с антипригарным покрытием), поставить на средний огонь. Дождаться закипания, убавить огонь и проварить банановое варенье 10 минут, периодически перемешивая.  

Горячее вкусное, ароматное, аппетитное варенье, приготовленное из бананов с добавлением сока и цедры лимона, переложить в сухую чистую банку объёмом 400 мл, закрутить сухой предварительно прокипячённой крышкой и оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать его на хранение в холодильник. Желательно использовать в течение недели. Такое варенье можно подать к чаю, оладьям, блинчикам, оно станет и прекрасной начинкой для различной выпечки.

Горячее вкусное, ароматное, аппетитное варенье, приготовленное из бананов с добавлением сока и цедры лимона, переложить в сухую чистую банку объёмом 400 мл, закрутить сухой предварительно прокипячённой крышкой и оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать его на хранение в холодильник. Желательно использовать в течение недели. Такое варенье можно подать к чаю, оладьям, блинчикам, оно станет и прекрасной начинкой для различной выпечки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - сб, 24.04.2021 - 16:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии