Если ваши дети отказываются есть творог, предложите им десерт "Рафаэлло" из творога и кокосовой стружки. Рецепт достаточно прост, зато будьте уверены, что ваше угощение оценят и попросят приготовить ещё. Нежное, в меру сладкое лакомство придётся по вкусу и взрослым. "Рафаэлло" из творога можно приготовить с вечера, а с утра подать на завтрак. Такой десерт станет украшением и любого чаепития. Берите на заметку рецепт вкусного и полезного десерта! Ниже я расскажу, как его приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Переложите творог в миску и хорошо разомните его вилкой.
К творогу добавьте сгущённое молоко, ещё раз хорошо разомните и перемешайте. Масса должна получиться пластичной, ни в коем случае не жидкой.
Подготовьте миндаль. Важно, чтобы он не был горьким. В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Зачерпните столовой ложкой творожную массу, выложите её на кокосовую стружку. Немного прижмите творожную массу, чтобы получилась лепёшка. На серединку творожной "лепёшки" положите миндаль.
Аккуратно поднимите краешки творожной массы, соедините их, формируя шарик с орешком внутри. Обваляйте творожный шарик в кокосовой стружке со всех сторон.
Подобным образом сформируйте "Рафаэлло" из оставшейся творожной массы и кокосовой стружки (всего у меня получилось 16 штук). Переложите на тарелочку и уберите в холодильник на 30 минут.
Нежный, с миндальной начинкой десерт "Рафаэлло", приготовленный из творога и кокосовой стружки, - это отличное решение, чтобы порадовать и детей, и взрослых вкусным и полезным лакомством.
Приятного аппетита!