Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления творожно-сырной лепёшки с зеленью на сковороде. Лепёшка получается очень вкусной, а готовится за считанные минуты. Это особенно актуально, когда вы ограничены во времени, а семью хочется порадовать аппетитным домашним блюдом. Такие лепёшки станут и прекрасным вариантом завтрака, и отличным перекусом для всех членов семьи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замешивание теста для лепёшки следует начать с того, что в глубокую миску нужно выложить творог и тщательно размять его вилкой.
К творогу добавить яйцо и натёртый на крупной тёрке плавленный сырок (чтобы сырок лучше натирался, подморозьте его слегка в морозилке, а поверхность тёрки с помощью кондитерской кисточки смажьте подсолнечным маслом).
К творогу, яйцу и плавленному сырку выложить мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень), посолить и поперчить.
Затем ложкой хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
К творожно-сырной массе добавить муку.
Тщательно перемешать ложкой творожно-сырную массу с мукой, а затем хорошо вымесить (должно получиться липкое тесто).
На стол, присыпанный мукой, выложить тесто и размять его руками, придав ему округлую форму диаметром, примерно, 22,5 см.
Разделить тесто на 4 равные части (как показано на фото).
Далее каждую часть теста разделить ещё пополам (получится 8 секторов).
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить 8 нарезанных секторов (частей) лепёшки.
Жарить творожно-сырную лепёшку с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Для удаления излишков подсолнечного масла готовую лепёшку необходимо выложить на бумажное полотенце.
Творожно-сырная лепёшка с зеленью, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи!
Приятного аппетита!