Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде

Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления творожно-сырной лепёшки с зеленью на сковороде. Лепёшка получается очень вкусной, а готовится за считанные минуты. Это особенно актуально, когда вы ограничены во времени, а семью хочется порадовать аппетитным домашним блюдом. Такие лепёшки станут и прекрасным вариантом завтрака, и отличным перекусом для всех членов семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырной лепёшки с зеленью на сковороде вам потребуется:
творог жирностью не менее 2% - 150 г;
плавленный сырок - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень (у меня зелёный лук) - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука высшего сорта - 100 г;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Замешивание теста для лепёшки следует начать с того, что в глубокую миску нужно выложить творог и тщательно размять его вилкой.

Замешивание теста для лепёшки следует начать с того, что в глубокую миску нужно выложить творог и тщательно размять его вилкой.

К творогу добавить яйцо и натёртый на крупной тёрке плавленный сырок (чтобы сырок лучше натирался, подморозьте его слегка в морозилке, а поверхность тёрки с помощью кондитерской кисточки смажьте подсолнечным маслом).

К творогу добавить яйцо и натёртый на крупной тёрке плавленный сырок (чтобы сырок лучше натирался, подморозьте его слегка в морозилке, а поверхность тёрки с помощью кондитерской кисточки смажьте подсолнечным маслом).

К творогу, яйцу и плавленному сырку выложить мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень), посолить и поперчить.

К творогу, яйцу и плавленному сырку выложить мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень), посолить и поперчить.

Затем ложкой хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

Затем ложкой хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

К творожно-сырной массе добавить муку.

К творожно-сырной массе добавить муку.

Тщательно перемешать ложкой творожно-сырную массу с мукой, а затем хорошо вымесить (должно получиться липкое тесто).

Тщательно перемешать ложкой творожно-сырную массу с мукой, а затем хорошо вымесить (должно получиться липкое тесто).

На стол, присыпанный мукой, выложить тесто и размять его руками, придав ему округлую форму диаметром, примерно, 22,5 см.

На стол, присыпанный мукой, выложить тесто и размять его руками, придав ему округлую форму диаметром, примерно, 22,5 см.

Разделить тесто на 4 равные части (как показано на фото).

Разделить тесто на 4 равные части (как показано на фото).

Далее каждую часть теста разделить ещё пополам (получится 8 секторов).

Далее каждую часть теста разделить ещё пополам (получится 8 секторов).

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить 8 нарезанных секторов (частей) лепёшки.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить 8 нарезанных секторов (частей) лепёшки.

Жарить творожно-сырную лепёшку с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Жарить творожно-сырную лепёшку с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Для удаления излишков подсолнечного масла готовую лепёшку необходимо выложить на бумажное полотенце.

Для удаления излишков подсолнечного масла готовую лепёшку необходимо выложить на бумажное полотенце.

Творожно-сырная лепёшка с зеленью, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи!

Творожно-сырная лепёшка с зеленью, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - пн, 29.03.2021 - 20:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии