Для приготовления блинного теста часто хозяюшки используют молоко. В моем рецепте тоже присутствует данный ингредиент, правда, молоко - сгущённое. Такие блины на сгущённом молоке получаются тонкими, вкусными, а по структуре - мягкими и нежными. Сахар в блинное тесто добавлять не требуется, блинчики и так выходят сладкими. Такие блины лучше всего подать к столу со сметанкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним щепотку соли и взбиваем миксером 2 минуты.
В получившуюся яичную массу добавляем сгущённое молоко, перемешиваем миксером в течение 1 минуты.
В смесь сгущёнки и яиц просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, сразу перемешивая ингредиенты миксером.
Получается вот такое достаточно густое однородное тесто.
В густое тесто вливаем очень тонкой струйкой кипяток, непрерывно перемешивая блинное тесто, в нём не должно быть комочков.
В тесто вливаем растительное (или не горячее растопленное сливочное) масло.
Снова перемешиваем тесто и оставляем его минут на 10 «отдохнуть».
Поверхность сковороды смазываем маслом, хорошо прогреваем её. Зачерпываем половником порцию блинного теста и распределяем её равномерно по дну сковороды, слегка поворачивая в руках сковородку.
Жарим блинчик с каждой стороны, примерно, по 1 минуте на среднем огне (до румяности). Снимаем блин со сковороды и кладём на тарелку. Прежде чем приступить к формированию следующего блинчика, тесто следует перемешать. Сковороду смазываем маслом только по необходимости. У меня вышло 12 блинчиков из предложенного количества ингредиентов (диаметр моей сковороды 18 см).
Если у вас дома есть баночка сгущённого молока, испеките такие блины, не пожалеете!
Приятного аппетита!