Блины на сгущённом молоке

Блины на сгущённом молоке

Для приготовления блинного теста часто хозяюшки используют молоко. В моем рецепте тоже присутствует данный ингредиент, правда, молоко - сгущённое. Такие блины на сгущённом молоке получаются тонкими, вкусными, а по структуре - мягкими и нежными. Сахар в блинное тесто добавлять не требуется, блинчики и так выходят сладкими. Такие блины лучше всего подать к столу со сметанкой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сгущённом молоке вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко сгущённое - 200 г;
мука пшеничная - 120 г;
вода (кипяток) - 250 мл;
соль - щепотка;
масло растительное (или сливочное растопленное) - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковородки в процессе жарки.

Процесс приготовления

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним щепотку соли и взбиваем миксером 2 минуты.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним щепотку соли и взбиваем миксером 2 минуты.

В получившуюся яичную массу добавляем сгущённое молоко, перемешиваем миксером в течение 1 минуты.

В получившуюся яичную массу добавляем сгущённое молоко, перемешиваем миксером в течение 1 минуты.

В смесь сгущёнки и яиц просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, сразу перемешивая ингредиенты миксером.

В смесь сгущёнки и яиц просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, сразу перемешивая ингредиенты миксером.

Получается вот такое достаточно густое однородное тесто.

Получается вот такое достаточно густое однородное тесто.

В густое тесто вливаем очень тонкой струйкой кипяток, непрерывно перемешивая блинное тесто, в нём не должно быть комочков.

В густое тесто вливаем очень тонкой струйкой кипяток, непрерывно перемешивая блинное тесто, в нём не должно быть комочков.

В тесто вливаем растительное (или не горячее растопленное сливочное) масло.

В тесто вливаем растительное (или не горячее растопленное сливочное) масло.

Снова перемешиваем тесто и оставляем его минут на 10 «отдохнуть».

Снова перемешиваем тесто и оставляем его минут на 10 «отдохнуть».

Поверхность сковороды смазываем маслом, хорошо прогреваем её. Зачерпываем половником порцию блинного теста и распределяем её равномерно по дну сковороды, слегка поворачивая в руках сковородку.

Поверхность сковороды смазываем маслом, хорошо прогреваем её. Зачерпываем половником порцию блинного теста и распределяем её равномерно по дну сковороды, слегка поворачивая в руках сковородку.

Жарим блинчик с каждой стороны, примерно, по 1 минуте на среднем огне (до румяности). Снимаем блин со сковороды и кладём на тарелку. Прежде чем приступить к формированию следующего блинчика, тесто следует перемешать. Сковороду смазываем маслом только по необходимости. У меня вышло 12 блинчиков из предложенного количества ингредиентов (диаметр моей сковороды 18 см).

Жарим блинчик с каждой стороны, примерно, по 1 минуте на среднем огне (до румяности). Снимаем блин со сковороды и кладём на тарелку. Прежде чем приступить к формированию следующего блинчика, тесто следует перемешать. Сковороду смазываем маслом только по необходимости. У меня вышло 12 блинчиков из предложенного количества ингредиентов (диаметр моей сковороды 18 см).

Если у вас дома есть баночка сгущённого молока, испеките такие блины, не пожалеете!

Если у вас дома есть баночка сгущённого молока, испеките такие блины, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии