Меренги - это воздушное, нежное, очень вкусное лакомство, приготовленное из взбитых яичных белков в духовке. Форму этому десерту с помощью насадок и кулинарного мешка можно придать любую. Размер меренг тоже может быть разным. Мини меренги я готовлю для украшения тортов, куличей и другой выпечки. Ну и конечно это воздушное лакомство станет отличным дополнением к любому чаепитию. Вкусные, нежные, хрупкие меренги, приготовленные по этому рецепту, очень любят мои дети. Отличный десерт для чаепития и украшения выпечки, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Внимательно следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Яичные белки должны быть охлаждёнными. В чистую, сухую посуду поместить яичные белки, добавить соль.
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Затем добавлять сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.
Взбивать массу до стойких пиков и полного растворения сахара. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.
Разделить взбитые белки на несколько частей (если вы будете для окрашивания меренг использовать 2 пищевых красителя - разделите белковую массу на две части, если 3 пищевых красителя - разделите взбитые белки на 3 части). В каждую часть добавить немного пищевого красителя (я использовала гелевые красители).
Перемешать белки с красителем и выложить белковую массу каждого цвета в отдельный кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить цветные меренги на противень, застеленный пергаментом. Я сделала мини меренги, вы можете сделать их чуть более крупными.
Поставить противень с цветными меренгами в холодную духовку, выставить температуру 80 градусов и сушить 1,5 часа. Затем оставить меренги в духовке на 5-7 часов (я оставляю на ночь). За это время меренги хорошо высохнут.
Готовые меренги можно сразу подать к столу или поместить в пластиковый контейнер с крышкой.
Вот такие красивые, яркие, воздушные и очень вкусные меренги получились. Подайте их к чаю, кофе, а ещё они станут отличным украшением для выпечки.
Приятного чаепития!