Хочу поделиться рецептом творожно-кокосового печенья. Если вы любите выпечку с кокосом, то вам оно непременно понравится. А входящий в состав творог сделает печенье вдвойне сытным и полезным. На поверхности печенюшек в процессе выпечки образуется аппетитная, приятно похрустывающая корочка, а внутри оно получается мягким. Подавать такое печенье можно к чаю или кофе, а дети предпочитают его с молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления творожно-кокосового печенья. Сливочное масло для этого рецепта должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Взбить с помощью венчика до растворения сахара.
Далее в яичную массу добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать с помощью венчика.
К получившейся масляно-яичной смеси добавить творог (творог можно брать любой, я взяла в брикете 5% жирности), тщательно перемешать венчиком.
Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.
В творожно-кокосовую массу просеять муку, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, вначале замешивать тесто лопаточкой (или ложкой)
Затем переложить творожно-кокосовое тесто на силиконовый коврик (или на стол), припылённый мукой. Ещё раз вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам.
В небольшую тарелку налить немного воды и, смачивая в ней руки, отщипывать от творожно-кокосового теста небольшие кусочки, придавать им форму колобка, формируя печенье. Получившиеся "колобки" выкладывать на застеленный пергаментом противень (у меня вышло 22 штуки) на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить противень с творожно-кокосовым печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Снаружи на творожно-кокосовом печенье образуется золотистая, хрустящая корочка, а в середине оно останется мягким. Эта аппетитная, вкусная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!