Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Хочу поделиться рецептом творожно-кокосового печенья. Если вы любите выпечку с кокосом, то вам оно непременно понравится. А входящий в состав творог сделает печенье вдвойне сытным и полезным. На поверхности печенюшек в процессе выпечки образуется аппетитная, приятно похрустывающая корочка, а внутри оно получается мягким. Подавать такое печенье можно к чаю или кофе, а дети предпочитают его с молоком.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кокосового печенья вам потребуется:
сливочное масло размягчённое - 80 г;
сахар - 100 г;
творог (я брала творог жирностью 5%) - 200 г;
кокосовая стружка - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления творожно-кокосового печенья. Сливочное масло для этого рецепта должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее.

Подготовить все ингредиенты для приготовления творожно-кокосового печенья. Сливочное масло для этого рецепта должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Взбить с помощью венчика до растворения сахара.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Взбить с помощью венчика до растворения сахара.

Далее в яичную массу добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать с помощью венчика.

Далее в яичную массу добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать с помощью венчика.

К получившейся масляно-яичной смеси добавить творог (творог можно брать любой, я взяла в брикете 5% жирности), тщательно перемешать венчиком.

К получившейся масляно-яичной смеси добавить творог (творог можно брать любой, я взяла в брикете 5% жирности), тщательно перемешать венчиком.

Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.

Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.

В творожно-кокосовую массу просеять муку, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, вначале замешивать тесто лопаточкой (или ложкой)

В творожно-кокосовую массу просеять муку, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, вначале замешивать тесто лопаточкой (или ложкой)

Затем переложить творожно-кокосовое тесто на силиконовый коврик (или на стол), припылённый мукой. Ещё раз вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам.

Затем переложить творожно-кокосовое тесто на силиконовый коврик (или на стол), припылённый мукой. Ещё раз вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам.

В небольшую тарелку налить немного воды и, смачивая в ней руки, отщипывать от творожно-кокосового теста небольшие кусочки, придавать им форму колобка, формируя печенье. Получившиеся "колобки" выкладывать на застеленный пергаментом противень (у меня вышло 22 штуки) на небольшом расстоянии друг от друга.

В небольшую тарелку налить немного воды и, смачивая в ней руки, отщипывать от творожно-кокосового теста небольшие кусочки, придавать им форму колобка, формируя печенье. Получившиеся "колобки" выкладывать на застеленный пергаментом противень (у меня вышло 22 штуки) на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправить противень с творожно-кокосовым печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Отправить противень с творожно-кокосовым печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Снаружи на творожно-кокосовом печенье образуется золотистая, хрустящая корочка, а в середине оно останется мягким. Эта аппетитная, вкусная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие!

Снаружи на творожно-кокосовом печенье образуется золотистая, хрустящая корочка, а в середине оно останется мягким. Эта аппетитная, вкусная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии