Люля-кебаб - это очень вкусное и сытное блюдо из мяса. Обычно их готовят из баранины или свинины. А я предлагаю приготовить в духовке люля-кебаб из курицы на деревянных шпажках. По этому рецепту блюдо готовится совсем несложно и достаточно быстро, а получается ну очень вкусным. Уверена, сочные, аппетитные куриные люля-кебабы понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе (или мясо, срезанное с любых других частей курицы) нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Очищенные луковицы нарежьте и тоже пропустите через мясорубку.
Соедините куриный фарш и измельчённый лук в достаточно глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу, всыпьте крахмал.
Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зелёный лук).
Тщательно перемешайте куриный фарш, он должен стать плотной, однородной массой. Для того чтобы фарш стал более плотным, хорошо отбейте его о дно миски (просто поднимайте фарш и бросайте с силой на дно миски).
Деревянные шпажки замочите в воде на пару часов. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие колбаски. В центр каждой колбаски вдавите шпажки. Выложите люля-кебабы из курицы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переверните каждый люля-кебаб, чтобы они запекались наиболее равномерно, и отправьте в духовку ещё минут на 15.
Готовые люля-кебабы станут аппетитного цвета. Извлеките их из духовки и переложите на тарелку.
Люля-кебабы, приготовленные из курицы на шпажках в духовке, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Угощайтесь!
Приятного аппетита!