На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить ароматные, сытные оладьи из теста, замешанного на кефире, в которое добавляются кусочки банана. В этом рецепте яйца в состав теста не входят. Оладушки получаются аппетитными, вкусными и пышными. При остывании они не опадают, хотя лучше подавать их столу тёплыми, дополнив, например, сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир добавить соду, перемешать (я перемешивала столовой ложкой, можно перемешивать венчиком), оставить на 2-5 минут.
Затем в кефир, смешанный с содой, добавить сахар и перемешать.
Добавить муку и перемешать тесто.
Банан очистить и нарезать на средние кубики (не нужно мять банан вилкой, нужны именно кусочки).
Добавить банан в тесто.
Перемешать тесто с бананом, оно получится в меру густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
В сковороду влить масло и разогреть (масла не жалеем). Выкладывая по 1 столовой ложке теста, сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, а на той же сковороде аналогично пожарить оладьи из оставшегося теста.
Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, замешанные на кефире и приготовленные с кусочками банана, подать к столу в тёплом виде, дополнив вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!