Рецепт оладий на кефире с бананом

Рецепт оладий на кефире с бананом

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить ароматные, сытные оладьи из теста, замешанного на кефире, в которое добавляются кусочки банана. В этом рецепте яйца в состав теста не входят. Оладушки получаются аппетитными, вкусными и пышными. При остывании они не опадают, хотя лучше подавать их столу тёплыми, дополнив, например, сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с бананом потребуется:
кефир - 300 мл;
мука - 300 г;
сахар - 5 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
банан - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В кефир добавить соду, перемешать (я перемешивала столовой ложкой, можно перемешивать венчиком), оставить на 2-5 минут.

В кефир добавить соду, перемешать (я перемешивала столовой ложкой, можно перемешивать венчиком), оставить на 2-5 минут.

Затем в кефир, смешанный с содой, добавить сахар и перемешать.

Затем добавить сахар и перемешать.

Добавить муку и перемешать тесто.

Добавить муку и перемешать тесто.

Банан очистить и нарезать на средние кубики (не нужно мять банан вилкой, нужны именно кусочки).

Банан очистить и нарезать на средние кубики (не нужно мять банан вилкой, нужны именно кусочки).

Добавить банан в тесто.

Добавить банан в тесто.

Перемешать тесто с бананом, оно получится в меру густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Перемешать тесто с бананом, оно получится в меру густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

В сковороду влить масло и разогреть (масла не жалеем). Выкладывая по 1 столовой ложке теста, сформировать круглые оладьи. 

В сковороду влить масло и разогреть (масла не жалеем). Выкладывая по 1 столовой ложке теста, сформировать круглые оладьи. 

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, а на той же сковороде аналогично пожарить оладьи из оставшегося теста.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, а на той же сковороде аналогично пожарить оладьи из оставшегося теста.

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, замешанные на кефире и приготовленные с кусочками банана, подать к столу в тёплом виде, дополнив вареньем или сметаной.

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, замешанные на кефире и приготовленные с кусочками банана, подать к столу в тёплом виде, дополнив вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии