Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней - любимое блюдо взрослых и детей. Особенно хороши они в сезон созревания ароматных ягод. Давайте приготовим вареники из теста, которое замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя. При варке такие вареники становятся пухлыми и увеличиваются в размерах. В начинку кроме вишни ничего не добавляется (ни сахар, ни крахмал), поэтому такие вареники получаются с природным вкусом натуральной вишни. Для любителей сладких вареников их можно посыпать сахаром или полить мёдом непосредственно перед подачей. Для варки используйте просторную эмалированную или металлическую кастрюлю.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на кефире вам потребуется:
вишня свежая (без косточек и веточек) - 200 г;
мука - 200-240 г;
соль - щепотка (в тесто) + для варки вареников;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
кефир любой жирности - 80 мл;
сахар - 1 ст. л. (для подачи).

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления вареников с вишней на кефире.

Вишню перебрать, вымыть в проточной воде. Очистить ягоды от хвостиков, вынуть косточки и начинка для вареников готова.

Вишню перебрать, вымыть в проточной воде. Очистить ягоды от хвостиков, вынуть косточки и начинка для вареников готова.

Муку просеять в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить соль, разрыхлитель, перемешать смесь сухим венчиком.

Муку просеять в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить соль, разрыхлитель, перемешать смесь сухим венчиком.

По центру сделать углубление. Влить кефир комнатной температуры.

По центру сделать углубление. Влить кефир комнатной температуры.

Замесить мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске на 20 минут при комнатной температуре, затянув миску сверху пищевой плёнкой (или накрыв полотенцем).

Замесить мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске на 20 минут при комнатной температуре, затянув миску сверху пищевой плёнкой (или накрыв полотенцем).

По прошествии времени раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм.

По прошествии времени раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм.

Специальными выемками (или стаканом диаметром около 4-5 см) сформировать кружочки.

Специальными выемками (или стаканом диаметром около 4-5 см) сформировать кружочки.

По центру каждого кружочка выложить по 3 вишенки.

По центру каждого кружочка выложить по 3 вишенки.

Плотно и надежно залепить края вареников.

Плотно и надежно залепить края вареников.

Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. В кипящую воду опустить вареники, аккуратно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, отваривать в течение 2-3 минут при умеренном кипении. Готовые вареники с вишней откинуть на сито и выложить на тарелку для подачи. По желанию, взбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежими вишнями, мятой и посыпать сахаром.

Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. В кипящую воду опустить вареники, аккуратно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, отваривать в течение 2-3 минут при умеренном кипении. Готовые вареники с вишней откинуть на сито и выложить на тарелку для подачи. По желанию, взбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежими вишнями, мятой и посыпать сахаром.

Тесто, замешанное на кефире, получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Такие вареники с вишней, наверняка, придутся по вкусу вашим близким. Дополнить их можно мёдом, сахаром, сиропом или сметаной.

Тесто, замешанное на кефире, получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Такие вареники с вишней, наверняка, придутся по вкусу вашим близким. Дополнить их можно мёдом, сахаром, сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии