Если вы любите хрустящий, вкусный хворост, тогда этот рецепт именно для вас! Готовится этот хворост из жидкого теста, придать ему форму (если нет специальной формочки) можно или с помощью обычной шумовки, как это сделала я, или толкушки, а можно просто рисовать на раскалённом масле рисунки, выдавливая тесто из кулинарного мешка. Хворост получается очень воздушным, хрустящим, вкусным и нежным. Я готовлю такой десерт не чаще, чем раз в полгода, так как жарится он во фритюре. Из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка хвороста, перед подачей его нужно щедро посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить воду, яйцо, ликёр (можно заменить на коньяк или водку), соль и сахар, перемешать.
В получившуюся жидкую смесь всыпать муку, ванилин и соду.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для приготовления фигурного хвороста получится льющимся.
Я жарила фигурный хворост в небольшой сковороде. Влить в сковороду достаточно большое количество растительного масла и хорошо разогреть его. Шумовку опустить в масло и слегка прогреть.
Опустить дно шумовки в тесто и сразу перенести в масло.
Вилочкой отделить фигурный хворост от шумовки и жарить до лёгкого золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарить весь хворост. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто, без использования специальных формочек, можно приготовить хрустящий, вкусный, аппетитный хворост из жидкого теста.
Приятного чаепития!