Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники из творога с кукурузной мукой

Творожная выпечка - идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Пожалуй, самое доступное и быстрое в приготовлении блюдо из творога - это сырники. Чаще всего в составе сырников присутствует пшеничная мука. Я предлагаю заменить её более полезной кукурузной мукой. Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются мягкими, вкусными, с приятной румяной корочкой. Подать их можно, дополнив сгущёнкой, сметаной, фруктовым или ягодным вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с кукурузной мукой вам потребуется:
творог (я брала обезжиренный творог) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
мука кукурузная тонкого помола - 2-3 ст. л.;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

В миску выложить творог и размять его вилкой.

В миску выложить творог и размять его вилкой.

Всыпать в творог сахар, добавить яйцо. Кстати, количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Всыпать в творог сахар, добавить яйцо. Кстати, количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Творожно-яичную массу перемешать вилкой до однородности.

Творожно-яичную массу перемешать вилкой до однородности.

В получившуюся массу всыпать кукурузную муку и разрыхлитель для теста.

В получившуюся массу всыпать кукурузную муку и разрыхлитель для теста.

Перемешать ингредиенты до получения вязкого, липкого теста (как на фото). При необходимости, всыпьте ещё немного муки. Но помните, если вы добавите слишком много муки, готовые сырники не получатся мягкими и нежными.

Перемешать ингредиенты до получения вязкого, липкого теста (как на фото). При необходимости, всыпьте ещё немного муки. Но помните, если вы добавите слишком много муки, готовые сырники не получатся мягкими и нежными.

Смочить ладони холодной водой и сформировать круглые заготовки. У меня получилось 5 штук.

Смочить ладони холодной водой и сформировать круглые заготовки. У меня получилось 5 штук.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Творожные заготовки обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и прижать немного. Сырники выложить в сковороду, оставляя между ними пространство.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Творожные заготовки обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и прижать немного. Сырники выложить в сковороду, оставляя между ними пространство.

Жарить сырники с кукурузной мукой с каждой стороны на умеренном огне до слегка румяной корочки (на обжаривание сырников с двух сторон у меня ушло около 3 минут).

Жарить сырники с кукурузной мукой с каждой стороны на умеренном огне до слегка румяной корочки (на обжаривание сырников с двух сторон у меня ушло около 3 минут).

Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются нежными, вкусными, мягкими, к столу подаём горячими, дополнив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются нежными, вкусными, мягкими, к столу подаём горячими, дополнив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии