Сырники с маком

Сырники с маком

Сырники - это прекрасный, питательный завтрак. Приготовить их можно с различными дополнениями, например, с ягодами, фруктами или с начинкой. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных сырников с маком, которые готовятся без добавления муки. Я использовала творог жирностью 5%, но можно взять творог любой жирности. Подавать сырники с маком лучше в горячем виде, полив их сгущёнкой, сметаной, вареньем или сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с маком вам потребуется:
творог - 500 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мак - 3 ст. л.;
манка для панировки - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Творог всыпать в глубокую миску.

Творог всыпать в глубокую миску.

В миску с творогом добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

В миску с творогом добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

Творожную массу перемешать ложкой (или лопаткой).

Творожную массу перемешать ложкой (или лопаткой).

Затем всыпать мак. 

Затем всыпать мак. 

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Из маково-творожной массы сформировать круглые сырники.

Из маково-творожной массы сформировать круглые сырники.

Манку (примерно, 3-4 столовые ложки) всыпать в плоскую тарелку. Обвалять сырники в манке со всех сторон.

Манку (примерно, 3-4 столовые ложки) всыпать в плоскую тарелку. Обвалять сырники в манке со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло и разогреть на огне. Выложить сырники в сковороду.

В сковороду влить растительное масло и разогреть на огне. Выложить сырники в сковороду.

Жарить сырники с маком с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Жарить сырники с маком с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Вкусные и ароматные сырники с маком подать к столу. Перед подачей сырнички можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Вкусные и ароматные сырники с маком подать к столу. Перед подачей сырнички можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 25.02.2020 - 17:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии