Сырники с сыром и творогом на сковороде

Сырники с сыром и творогом на сковороде

Несладкие сырники - интересное и необычное блюдо, которые можно подать к завтраку или к полднику. Сегодня будем жарить на сковороде воздушные, мягкие сырники с сыром и творогом. Тесто готовится на основе творога, а внутрь сырника выкладывается начинка из натёртого твёрдого сыра с классическим вкусом. Для теста идеально подойдёт сухой творог жирностью 9%. Манку в этом рецепте можно заменить на крахмал или муку. Обжаривать сырники лучше всего на рафинированном растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Пышные сырники со сливочно-сырным вкусом точно понравятся всей семье. Готовьте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с сыром и творогом на сковороде вам потребуется:
творог жирностью 9% - 250 г;
мука - 2-3 ст. л.;
твёрдый сыр - 70 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
манка - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с сыром и творогом на сковороде.

Творог, яйцо и соль выложить в объёмную миску.

Творог, яйцо и соль выложить в объёмную миску.

Пробить содержимое миски погружным блендером до получения однородной смеси.

Пробить содержимое миски погружным блендером до получения однородной смеси.

В получившуюся смесь всыпать манку, перемешать ложкой и оставить творожно-манное тесто минут на 20 при комнатной температуре (манка за это время набухнет).

В получившуюся смесь всыпать манку, перемешать ложкой и оставить творожно-манное тесто минут на 20 при комнатной температуре (манка за это время набухнет).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Дощечку подпылить мукой, выложить 1,5 столовые ложки творожно-манного теста.

Дощечку подпылить мукой, выложить 1,5 столовые ложки творожно-манного теста.

Скатать тесто на дощечке в шар, а затем сформировать лепёшку диаметром 3-4 см. По центру лепёшки выложить часть натёртого сыра.

Скатать тесто на дощечке в шар, а затем сформировать лепёшку диаметром 3-4 см. По центру лепёшки выложить часть натёртого сыра.

Соединить края лепёшки, сформировав шар с сырной начинкой внутри, приплюснуть, придавая форму сырника. Также сформировать остальные сырники. У меня получилось 6 штук. Часть натёртого сыра оставить для жарки сырников.

Соединить края лепёшки, сформировав шар с сырной начинкой внутри, приплюснуть, придавая форму сырника. Также сформировать остальные сырники. У меня получилось 6 штук. Часть натёртого сыра оставить для жарки сырников.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить сырники. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется пара минут).

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить сырники. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется пара минут).

Сырники перевернуть, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального. Готовить ещё 5 минут.

Сырники перевернуть, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального. Готовить ещё 5 минут.

Готовые сырники промакнуть бумажным полотенцем от излишков жира. Аналогично пожарить все сырники на сковороде и подать к столу. Подачу дополнить листьями базилика, свежими овощами или салатом. У сырников с сыром и творогом мягкая, воздушная структура, насыщенный сливочный вкус и сырное послевкусие. Все сырные гурманы будут довольны!

Готовые сырники промакнуть бумажным полотенцем от излишков жира. Аналогично пожарить все сырники на сковороде и подать к столу. Подачу дополнить листьями базилика, свежими овощами или салатом. У сырников с сыром и творогом мягкая, воздушная структура, насыщенный сливочный вкус и сырное послевкусие. Все сырные гурманы будут довольны!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии