Свинина в панировке на сковороде

Свинина в панировке на сковороде

Свинина, приготовленная в панировке на сковороде, - простое и вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Мясо получается и хорошо прожаренным, и сочным. К такой наивкуснейшей свинине можно подать свежие овощи, легкий овощной салат и зелень. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в панировке на сковороде потребуется:
свинина (мякоть или ошеек) - 300 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
соль, черный и красный молотые перцы - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Свинину нарезать на стейки толщиной около 1 см.

Свинину нарезать на стейки толщиной около 1 см.

Немного стейки отбить, посолить их, поперчить черным и острым красным перцами.

Немного стейки отбить, посолить их, поперчить черным и острым красным перцами.

Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Яйцо немного взбить вилкой. Каждый стейк из свинины обмакнуть с двух сторон вначале в яйцо.

Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Яйцо немного взбить вилкой. Каждый стейк из свинины обмакнуть с двух сторон вначале в яйцо.

Затем обвалять в муке со всех сторон.

Затем обвалять в муке со всех сторон.

Снова обмакнуть в яйцо, а затем тщательно обвалять в сухарях с двух сторон.

Снова обмакнуть в яйцо, а затем тщательно обвалять в сухарях с двух сторон.

Все кусочки свинины в панировке выложить в сковороду с разогретым маслом.

Все кусочки свинины в панировке  выложить в сковороду с разогретым маслом.

Жарить на среднем огне около 10-12 минут, каждые 2-3 минуты мясо переворачивать.

Жарить свинину на среднем огне около 10-12 минут, каждые 2-3 минуты мясо переворачивать.

Свинина должна хорошо прожариться, но, для уверенности, готовое мясо можно поместить еще в микроволновку на 2 минуты при мощности 650 Ватт. Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в панировке на сковороде, в горячем виде к столу.

Свинина должна хорошо прожариться, но, для уверенности, готовое мясо можно поместить еще в микроволновку на 2 минуты при мощности 650 Ватт. Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в панировке на сковороде, в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии