Салат с цветной капустой и помидорами

Салат с цветной капустой и помидорами

Предлагаю приготовить достаточно сытный, очень аппетитный салат с цветной капустой, помидорами и яйцами. В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая гармоничный вкус. Уверена, попробовав этот салат, вы будете готовить его не раз!

Ингредиенты

Для приготовления салата с цветной капустой и помидорами вам потребуется:
капуста цветная - 150 г;
помидор свежий - 100 г;
яйцо куриное, сваренное вкрутую, - 2 шт.;
горошек консервированный - 2-3 ст. л. (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
перья чеснока - 3-4 шт. (по желанию);
сметана (я брала жирностью 20%) - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
горчица французская в зёрнах - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Отварить капусту в течение минут 5-6 с начала кипения воды (цветная капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом соцветия не должны развариться), затем достать из воды и остудить.

Отварить капусту в течение минут 5-6 с начала кипения воды (цветная капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом соцветия не должны развариться), затем достать из воды и остудить.

Нарезать остывшую цветную капусту на маленькие кусочки в миску.

Нарезать остывшую цветную капусту на маленькие кусочки в миску.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с начала кипения в кастрюльке воды), остудить и очистить. Добавить рубленые яйца и нарезанные на небольшие кусочки помидоры в миску с цветной капустой.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с начала кипения в кастрюльке воды), остудить и очистить. Добавить рубленые яйца и нарезанные на небольшие кусочки помидоры в миску с цветной капустой.

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённые перья чеснока (если нет зелени чеснока, используйте только зубчик чеснока).

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённые перья чеснока (если нет зелени чеснока, используйте только зубчик чеснока).

Затем можно ещё добавить французскую горчицу и консервированный горошек.

Затем можно ещё добавить французскую горчицу и консервированный горошек.

Салат посолить, добавить сметану, поперчить.

Салат посолить, добавить сметану, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный с цветной капустой, помидорами и яйцами, переложить в салатник и подавать сразу к столу.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный с цветной капустой, помидорами и яйцами, переложить в салатник и подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии