Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Холодец из курицы с желатином в мультиварке

А вы знали, что можно очень просто приготовить холодец из курицы в мультиварке? Курочка варится в течение 3 часов, после этого мясо отделяется от костей, бульон смешивается с желатином, а затем после застывания в холодильнике вы получаете не жирный, прозрачный, ароматный и очень нежный холодец. Я украсила формы с холодцом морковкой и зеленью, можно добавить кружочки отварного яйца. Блюдо отлично застывает, получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать и к праздничному столу, и к повседневному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления холодца с желатином в мультиварке потребуется:
курица (у меня цыплёнок бройлера) - 1,6 кг;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
желатин - 20 г;
вода - 2 литра;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Промыть тушку курицы под проточной водой.

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Промыть тушку курицы под проточной водой.

В чашу мультиварки выложить курицу целиком, добавить лук и морковь, лавровый лист и перец. Влить воду.

В чашу мультиварки выложить курицу целиком, добавить лук и морковь, лавровый лист и перец. Влить воду.

Закрыть крышку мультиварки и варить курицу на режиме "Тушение" 3 часа.

Закрыть крышку мультиварки и варить курицу на режиме "Тушение" 3 часа.

Переложить курицу на тарелку и слегка остудить. Отваренный лук выкинуть, а морковку отложить, она нам понадобится в конце для украшения холодца.

Переложить курицу на тарелку и слегка остудить. Отваренный лук выкинуть, а морковку отложить, она нам понадобится в конце для украшения холодца.

Бульон процедить. Отлить 200 мл бульона и слегка остудить. В 200 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и дать желатину набухнуть в течение 15-20 минут.

Бульон процедить. Отлить 200 мл бульона и слегка остудить. В 200 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и дать желатину набухнуть в течение 15-20 минут.

Разобрать куриное мясо, отделив мякоть от костей. Порвать мясо на волокна и разложить равномерно по формам. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить чеснок в формы с мясом.

Разобрать куриное мясо, отделив мякоть от костей. Порвать мясо на волокна и разложить равномерно по формам. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить чеснок в формы с мясом.

Набухший желатин выложить в горячий бульон, посолить и перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Разлить бульон с желатином по формам с мясом. Из отварной морковки можно вырезать цветочки и разместить их в формочках с холодцом. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Я поставила холодец на ночь в холодильник.

Набухший желатин выложить в горячий бульон, посолить и перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Разлить бульон с желатином по формам с мясом. Из отварной морковки можно вырезать цветочки и разместить их в формочках с холодцом. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Я поставила холодец на ночь в холодильник.

Холодец, сваренный из курицы, получился красивым, ароматным и очень вкусным. Благодаря добавлению желатина, он отлично застывает. Готовить такой холодец в мультиварке достаточно просто, а результат неизменно отменный!

Холодец, сваренный из курицы, получился красивым, ароматным и очень вкусным. Благодаря добавлению желатина, он отлично застывает. Готовить такой холодец в мультиварке достаточно просто, а результат неизменно отменный!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 11.01.2022 - 17:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии