А вы знали, что можно очень просто приготовить холодец из курицы в мультиварке? Курочка варится в течение 3 часов, после этого мясо отделяется от костей, бульон смешивается с желатином, а затем после застывания в холодильнике вы получаете не жирный, прозрачный, ароматный и очень нежный холодец. Я украсила формы с холодцом морковкой и зеленью, можно добавить кружочки отварного яйца. Блюдо отлично застывает, получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать и к праздничному столу, и к повседневному ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Промыть тушку курицы под проточной водой.
В чашу мультиварки выложить курицу целиком, добавить лук и морковь, лавровый лист и перец. Влить воду.
Закрыть крышку мультиварки и варить курицу на режиме "Тушение" 3 часа.
Переложить курицу на тарелку и слегка остудить. Отваренный лук выкинуть, а морковку отложить, она нам понадобится в конце для украшения холодца.
Бульон процедить. Отлить 200 мл бульона и слегка остудить. В 200 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и дать желатину набухнуть в течение 15-20 минут.
Разобрать куриное мясо, отделив мякоть от костей. Порвать мясо на волокна и разложить равномерно по формам. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить чеснок в формы с мясом.
Набухший желатин выложить в горячий бульон, посолить и перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Разлить бульон с желатином по формам с мясом. Из отварной морковки можно вырезать цветочки и разместить их в формочках с холодцом. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Я поставила холодец на ночь в холодильник.
Холодец, сваренный из курицы, получился красивым, ароматным и очень вкусным. Благодаря добавлению желатина, он отлично застывает. Готовить такой холодец в мультиварке достаточно просто, а результат неизменно отменный!
Приятного аппетита!