Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Я очень люблю кабачковые оладьи, поэтому часто экспериментирую с различными рецептами. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с манкой без добавления муки. Оладушки получаются нежными, мягкими, аппетитными, вкусными. Они хорошо держат форму и не разваливаются в процессе жарки. При подаче их можно дополнить сметаной или любым другим вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачка с манкой на сковороде потребуется:
кабачок очищенный - 400 г;
соль - 2 щепотки;
яйцо - 1 шт.;
манка - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачка с манкой на сковороде.

Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка будут крупные семечки, их нужно удалить. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками, поэтому я их оставила. Вес очищенного кабачка был 400 грамм. Натереть очищенный кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.

Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка будут крупные семечки, их нужно удалить. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками, поэтому я их оставила. Вес очищенного кабачка был 400 грамм. Натереть очищенный кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.

В натёртый кабачок добавить 2 хороших щепотки соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 минут. За это время он пустит сок. Сок нужно будет отжать, для этого я брала частями кабачковую массу в руку и тщательно отжимала от лишнего сока. Выделившийся сок нам не понадобится.

В отжатом виде кабачок весил 300 грамм.

В натёртый кабачок добавить 2 хороших щепотки соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 минут. За это время он пустит сок. Сок нужно будет отжать, для этого я брала частями кабачковую массу в руку и тщательно отжимала от лишнего сока. Выделившийся сок нам не понадобится. В отжатом виде кабачок весил 300 грамм.

В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, добавить сырое яйцо.

В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, добавить сырое яйцо.

Перемешать кабачковую массу с яйцом с помощью вилки до однородности. Всыпать манку.

Перемешать кабачковую массу с яйцом с помощью вилки до однородности. Всыпать манку.

Вмешать манку в кабачковую массу, оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Кабачковое тесто должно получиться в меру густым и вязким.

Вмешать манку в кабачковую массу, оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Кабачковое тесто должно получиться в меру густым и вязким.

По прошествии 15 минут ещё раз хорошо перемешать кабачковое тесто. Сковороду разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке с верхом кабачкового теста, выкладывать его на разогретую сковороду в виде округлых оладий. 

По прошествии 15 минут ещё раз хорошо перемешать кабачковое тесто. Сковороду разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке с верхом кабачкового теста, выкладывать его на разогретую сковороду в виде округлых оладий. 

Жарить кабачковые оладьи с манкой на среднем огне до приятного подрумянивания с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).

Жарить кабачковые оладьи с манкой на среднем огне до приятного подрумянивания с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).

Готовые оладьи выкладывать на плоскую тарелку в один слой или складывать стопочкой. В несколько приёмов пожарить все оладьи. Перед выкладыванием в сковороду очередной порции теста, не забывайте перемешивать тесто, чтобы оно имело более однородную консистенцию, так как кабачок выделяет сок.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 9 кабачково-манных оладий.

Готовые оладьи выкладывать на плоскую тарелку в один слой или складывать стопочкой. В несколько приёмов пожарить все оладьи. Перед выкладыванием в сковороду очередной порции теста, не забывайте перемешивать тесто, чтобы оно имело более однородную консистенцию, так как кабачок выделяет сок. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 9 кабачково-манных оладий.

Нежные, мягкие оладьи, приготовленные из кабачков с манкой без добавления муки, к столу лучше подавать тёплыми, Хотя и после остывания они сохраняют великолепный вкус. Я предпочитаю их подавать со сметаной.

Нежные, мягкие оладьи, приготовленные из кабачков с манкой без добавления муки, к столу лучше подавать тёплыми, Хотя и после остывания они сохраняют великолепный вкус. Я предпочитаю их подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии