Я очень люблю кабачковые оладьи, поэтому часто экспериментирую с различными рецептами. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с манкой без добавления муки. Оладушки получаются нежными, мягкими, аппетитными, вкусными. Они хорошо держат форму и не разваливаются в процессе жарки. При подаче их можно дополнить сметаной или любым другим вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка будут крупные семечки, их нужно удалить. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками, поэтому я их оставила. Вес очищенного кабачка был 400 грамм. Натереть очищенный кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.
В натёртый кабачок добавить 2 хороших щепотки соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 минут. За это время он пустит сок. Сок нужно будет отжать, для этого я брала частями кабачковую массу в руку и тщательно отжимала от лишнего сока. Выделившийся сок нам не понадобится.
В отжатом виде кабачок весил 300 грамм.
В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, добавить сырое яйцо.
Перемешать кабачковую массу с яйцом с помощью вилки до однородности. Всыпать манку.
Вмешать манку в кабачковую массу, оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Кабачковое тесто должно получиться в меру густым и вязким.
По прошествии 15 минут ещё раз хорошо перемешать кабачковое тесто. Сковороду разогреть с растительным маслом. Набирая по столовой ложке с верхом кабачкового теста, выкладывать его на разогретую сковороду в виде округлых оладий.
Жарить кабачковые оладьи с манкой на среднем огне до приятного подрумянивания с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).
Готовые оладьи выкладывать на плоскую тарелку в один слой или складывать стопочкой. В несколько приёмов пожарить все оладьи. Перед выкладыванием в сковороду очередной порции теста, не забывайте перемешивать тесто, чтобы оно имело более однородную консистенцию, так как кабачок выделяет сок.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 9 кабачково-манных оладий.
Нежные, мягкие оладьи, приготовленные из кабачков с манкой без добавления муки, к столу лучше подавать тёплыми, Хотя и после остывания они сохраняют великолепный вкус. Я предпочитаю их подавать со сметаной.
Приятного аппетита!