Для семейного обеда или встречи с друзьями предлагаю испечь в духовке пирог из слоёного теста с начинкой из мясного фарша и сыра. Эта простая выпечка получается аппетитной и очень вкусной. К столу её лучше всего подавать тёплой. Всем советую приготовить такой пирог для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Покупное слоёное тесто достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно заняться начинкой. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости лука).
Для этого пирога можно взять фарш из любого мяса, я пропустила кусочки свинины через мясорубку. К луку, обжаренному до мягкости, добавляем фарш, по вкусу его солим и перчим.
Обжариваем фарш с луком минут 8-10, постоянно перемешивая и разделяя крупные кусочки фарша лопаткой. Затем убираем с огня и даём фаршу с луком остыть.
Остывший фарш с луком перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Зелёный лук (или другую зелень) моем, нарезаем мелко и добавляем в миску с фаршем и сыром. Крупное яйцо взбиваем вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Большую часть получившейся яичной смеси вливаем в миску с фаршем и сыром. Немного взбитого яйца оставляем для смазывания пирога.
Перемешиваем содержимое миски и начинка из фарша и сыра для слоёного пирога готова.
Размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра, перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. На одну сторону пласта теста выкладываем начинку из фарша и сыра, отступая от краёв теста по 2 сантиметра.
Накрываем тесто с начинкой второй половиной слоёного теста, тщательно скрепляем края. На поверхности пирога делаем проколы вилкой. Смазываем поверхность пирога оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем противень в духовку, разогревшуюся до 180 градусов, выпекаем пирог с фаршем и сыром минут 20-25 (слоёное тесто должно покрыться румяной корочкой).
Достаём готовый пирог из слоёного теста из духовки, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Уверена, этот вкусный пирог с сочной начинкой из фарша и сыра понравится многим!
Приятного аппетита!