Из покупного слоёного теста можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги. В этот раз предлагаю испечь вкусный, нежный, аппетитный слоёный пирог с начинкой из курицы и картошки. Этот рецепт - настоящая находка для занятых хозяек, ведь его приготовление не требует особых усилий. Этот сытный слоёный пирог можно подать и к чаю, и в качестве основного блюда к обеду или ужину. Отличная выпечка, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Размороженное тесто должно стать мягким. Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку на маленькие кубики, складываем в миску.
Куриное филе тоже нарезаем на маленькие кубики, перекладываем к картошке.
Сюда же выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковку, солим и перчим, можно добавить свои любимые специи.
Перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для слоёного пирога готова.
Разморозившееся тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, раскатываем скалкой до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. На одну сторону пласта помещаем начинку из курицы и картошки, оставив свободными края.
Накрываем начинку второй стороной пласта, плотно скрепляем края, а в центре оформляем отверстие для выхода пара. Взбиваем слегка яйцо, а затем получившейся яичной смесью смазываем поверхность слоёного пирога.
Отправляем пирог с курицей и картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Если поверхность пирога из слоёного теста начнёт пригорать, тогда прикройте выпечку сверху пергаментом.
Аппетитный пирог достаём из духовки, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Эта сытная выпечка с приятно похрустывающим слоёным тестом и нежной начинкой из картошки и курицы, наверняка, придётся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!