Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой

Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой

Из покупного слоёного теста можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги. В этот раз предлагаю испечь вкусный, нежный, аппетитный слоёный пирог с начинкой из курицы и картошки. Этот рецепт - настоящая находка для занятых хозяек, ведь его приготовление не требует особых усилий. Этот сытный слоёный пирог можно подать и к чаю, и в качестве основного блюда к обеду или ужину. Отличная выпечка, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и картошкой потребуется:
слоёное тесто покупное (я использовала дрожжевое слоёное тесто) - 400 г;
куриное филе - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Размороженное тесто должно стать мягким. Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку на маленькие кубики, складываем в миску.

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Размороженное тесто должно стать мягким. Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку на маленькие кубики, складываем в миску.

Куриное филе тоже нарезаем на маленькие кубики, перекладываем к картошке.

Куриное филе тоже нарезаем на маленькие кубики, перекладываем к картошке.

Сюда же выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковку, солим и перчим, можно добавить свои любимые специи.

Сюда же выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковку, солим и перчим, можно добавить свои любимые специи.

Перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для слоёного пирога готова.

Перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для слоёного пирога готова.

Разморозившееся тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, раскатываем скалкой до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. На одну сторону пласта помещаем начинку из курицы и картошки, оставив свободными края.

Разморозившееся тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, раскатываем скалкой до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. На одну сторону пласта помещаем начинку из курицы и картошки, оставив свободными края.

Накрываем начинку второй стороной пласта, плотно скрепляем края, а в центре оформляем отверстие для выхода пара. Взбиваем слегка яйцо, а затем получившейся яичной смесью смазываем поверхность слоёного пирога.

Накрываем начинку второй стороной пласта, плотно скрепляем края, а в центре оформляем отверстие для выхода пара. Взбиваем слегка яйцо, а затем получившейся яичной смесью смазываем поверхность слоёного пирога.

Отправляем пирог с курицей и картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Если поверхность пирога из слоёного теста начнёт пригорать, тогда прикройте выпечку сверху пергаментом.

Отправляем пирог с курицей и картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Если поверхность пирога из слоёного теста начнёт пригорать, тогда прикройте выпечку сверху пергаментом.

Аппетитный пирог достаём из духовки, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Эта сытная выпечка с приятно похрустывающим слоёным тестом и нежной начинкой из картошки и курицы, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

Аппетитный пирог достаём из духовки, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Эта сытная выпечка с приятно похрустывающим слоёным тестом и нежной начинкой из картошки и курицы, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии