Существует огромное количество вариантов приготовления куриного филе. Но очень важно, чтобы мясо курицы получилось не сухим. Предлагаю запечь куриное филе с добавлением кефира в духовке. Мясо получается очень нежным и просто тающим во рту. Его можно подать с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре. Запеките куриное филе в кефире по этому рецепту и у вас получится наивкуснейшее блюдо, которое можно подать на ужин или, например, к воскресному обеду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Укроп вымыть. Чеснок (я взяла 1 крупный зубчик) очистить.
Куриное филе нарезать на кубики размером, примерно, 4 см х 4 см, выложить в достаточно глубокую миску. Укроп мелко нарезать.
К нарезанному куриному мясу добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, специи (я использовала копчёную паприку) и укроп.
Перемешать куриное филе со специями, а затем влить кефир, тщательно перемешать.
К куриному филе, залитому кефиром, добавить натёртый сыр.
Перемешать и выложить в жаропрочную форму (я выложила в форму для запекания диаметром 18 см), разровнять массу.
Запекать куриное филе в кефире минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вкусное, нежное, сочное, ароматное, тающее во рту куриное филе, запечённое в кефире, достаём из духовки и подаём с гарниром. Уверена, приготовив это простое мясное блюдо, вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!