Куриное филе в кефире в духовке

Куриное филе в кефире в духовке

Существует огромное количество вариантов приготовления куриного филе. Но очень важно, чтобы мясо курицы получилось не сухим. Предлагаю запечь куриное филе с добавлением кефира в духовке. Мясо получается очень нежным и просто тающим во рту. Его можно подать с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре. Запеките куриное филе в кефире по этому рецепту и у вас получится наивкуснейшее блюдо, которое можно подать на ужин или, например, к воскресному обеду. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кефире в духовке потребуется:
куриное филе - 500 г;
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 15 г;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Укроп вымыть. Чеснок (я взяла 1 крупный зубчик) очистить.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе в кефире в духовке. Укроп вымыть. Чеснок (я взяла 1 крупный зубчик) очистить.

Куриное филе нарезать на кубики размером, примерно, 4 см х 4 см, выложить в достаточно глубокую миску. Укроп мелко нарезать.

Куриное филе нарезать на кубики размером, примерно, 4 см х 4 см, выложить в достаточно глубокую миску. Укроп мелко нарезать.

К нарезанному куриному мясу добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, специи (я использовала копчёную паприку) и укроп.

К нарезанному куриному мясу добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, специи (я использовала копчёную паприку) и укроп.

Перемешать куриное филе со специями, а затем влить кефир, тщательно перемешать.

Перемешать куриное филе со специями, а затем влить кефир, тщательно перемешать.

К куриному филе, залитому кефиром, добавить натёртый сыр.

К куриному филе, залитому кефиром, добавить натёртый сыр.

Перемешать и выложить в жаропрочную форму (я выложила в форму для запекания диаметром 18 см), разровнять массу.

Перемешать и выложить в жаропрочную форму (я выложила в форму для запекания диаметром 18 см), разровнять массу.

Запекать куриное филе в кефире минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. 

Запекать куриное филе в кефире минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. 

Вкусное, нежное, сочное, ароматное, тающее во рту куриное филе, запечённое в кефире, достаём из духовки и подаём с гарниром. Уверена, приготовив это простое мясное блюдо, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Вкусное, нежное, сочное, ароматное, тающее во рту куриное филе, запечённое в кефире, достаём из духовки и подаём с гарниром. Уверена, приготовив это простое мясное блюдо, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии