Блины на питьевом йогурте

Блины на питьевом йогурте

Обычно для приготовления блинного теста хозяюшки используют молочные и кисломолочные продукты. Хочу познакомить вас с рецептом аппетитных, тонких блинов, тесто для которых замешивается на питьевом йогурте. Я взяла йогурт с клубничным вкусом и мои блинчики получились с приятной ягодной ноткой. Так как питьевой йогурт может быть несладким, возможно, сахара может понадобиться чуть больше (у меня был сладкий йогурт). Домашние тонкие блинчики, испечённые по этому рецепту, - отличный вариант для утреннего перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на питьевом йогурте потребуется:
яйцо - 1 шт.;
йогурт питьевой - 250 мл;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - 1 щепотка;
мука пшеничная - 160 г;
кипяток - 150-200 мл;
сода - 0,25 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

В миску вливаем питьевой йогурт, туда же вбиваем сырое куриное яйцо, всыпаем сахар и небольшую щепотку соли.

В миску вливаем питьевой йогурт, туда же вбиваем сырое куриное яйцо, всыпаем сахар и небольшую щепотку соли.

Взбиваем ингредиенты в течение минуты ручным венчиком. Получается однородная смесь.

Взбиваем ингредиенты в течение минуты ручным венчиком. Получается однородная смесь.

В эту смесь всыпаем в 3-4 захода пшеничную муку.

В эту смесь всыпаем в 3-4 захода пшеничную муку.

Перемешиваем энергично, получается густое тесто без комочков.

Перемешиваем энергично, получается густое тесто без комочков.

В 150 мл кипятка всыпаем соду и перемешиваем. Кипяток с содой вливаем тонкой струйкой в густое тесто, непрерывно его перемешивая венчиком.

В 150 мл кипятка всыпаем соду и перемешиваем. Кипяток с содой вливаем тонкой струйкой в густое тесто, непрерывно его перемешивая венчиком.

Заварное тесто должно получиться жидким. При необходимости, влейте ещё кипяток и перемешайте. Оставляем тесто минут на 5, а затем вливаем в него 1,5 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем.

Заварное тесто должно получиться жидким. При необходимости, влейте ещё кипяток и перемешайте. Оставляем тесто минут на 5, а затем вливаем в него 1,5 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем.

Тесто для блинов, замешанное на питьевом йогурте, готово, даём ему постоять минут 5-10.

Тесто для блинов, замешанное на питьевом йогурте, готово, даём ему постоять минут 5-10.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода оптимально прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Предварительно перемешиваем тесто. Затем половником набираем порцию теста, выливаем на сковороду и распределяем тонким слоем. Делаем огонь чуть выше среднего. С каждой стороны печём блинчик, примерно, по минуте. Ну а затем перекладываем на тарелку.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода оптимально прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Предварительно перемешиваем тесто. Затем половником набираем порцию теста, выливаем на сковороду и распределяем тонким слоем. Делаем огонь чуть выше среднего. С каждой стороны печём блинчик, примерно, по минуте. Ну а затем перекладываем на тарелку.

Таким образом выпекаем все блины. Блинное тесто следует иногда перемешивать. Сковороду смазываем маслом только по необходимости. Я пекла на небольшой сковороде (диаметром 18 см) и у меня получилось 13 блинчиков.

Таким образом выпекаем все блины. Блинное тесто следует иногда перемешивать. Сковороду смазываем маслом только по необходимости. Я пекла на небольшой сковороде (диаметром 18 см) и у меня получилось 13 блинчиков.

Нежные, тонкие блины, замешанные на питьевом йогурте, к столу подаём с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Нежные, тонкие блины, замешанные на питьевом йогурте, к столу подаём с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита! 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии