Обычно для приготовления блинного теста хозяюшки используют молочные и кисломолочные продукты. Хочу познакомить вас с рецептом аппетитных, тонких блинов, тесто для которых замешивается на питьевом йогурте. Я взяла йогурт с клубничным вкусом и мои блинчики получились с приятной ягодной ноткой. Так как питьевой йогурт может быть несладким, возможно, сахара может понадобиться чуть больше (у меня был сладкий йогурт). Домашние тонкие блинчики, испечённые по этому рецепту, - отличный вариант для утреннего перекуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску вливаем питьевой йогурт, туда же вбиваем сырое куриное яйцо, всыпаем сахар и небольшую щепотку соли.
Взбиваем ингредиенты в течение минуты ручным венчиком. Получается однородная смесь.
В эту смесь всыпаем в 3-4 захода пшеничную муку.
Перемешиваем энергично, получается густое тесто без комочков.
В 150 мл кипятка всыпаем соду и перемешиваем. Кипяток с содой вливаем тонкой струйкой в густое тесто, непрерывно его перемешивая венчиком.
Заварное тесто должно получиться жидким. При необходимости, влейте ещё кипяток и перемешайте. Оставляем тесто минут на 5, а затем вливаем в него 1,5 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем.
Тесто для блинов, замешанное на питьевом йогурте, готово, даём ему постоять минут 5-10.
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода оптимально прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Предварительно перемешиваем тесто. Затем половником набираем порцию теста, выливаем на сковороду и распределяем тонким слоем. Делаем огонь чуть выше среднего. С каждой стороны печём блинчик, примерно, по минуте. Ну а затем перекладываем на тарелку.
Таким образом выпекаем все блины. Блинное тесто следует иногда перемешивать. Сковороду смазываем маслом только по необходимости. Я пекла на небольшой сковороде (диаметром 18 см) и у меня получилось 13 блинчиков.
Нежные, тонкие блины, замешанные на питьевом йогурте, к столу подаём с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!