Бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, этот рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом будет очень кстати. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к кофе или чаю. Рецепт рулета  совсем несложный, но требует некоторой сноровки. Я приготовила рулет со сметанным кремом, поэтому он получился не только вкусным, но и очень нежным. Хотя с кремом можно экспериментировать, прекрасно подойдёт варенье, джем, повидло, масляный или заварной крем. Такое лакомство понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета со сметанным кремом потребуется:
яйца - 5 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.
Для крема: 
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сметана - 150 г;
сгущенка - 3 ст. л.;
орешки или какао для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).

Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).

Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).

Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).

К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).

К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).

Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.

Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.

Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.

Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке - он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке - он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.

Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами - как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.

Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами - как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.

Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.

Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.

Отделяем пергамент от бисквита.

Отделяем пергамент от бисквита.

Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.

Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.

Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.

Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.

Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.

Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.

С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.

С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.

Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао. 

Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао. 

Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом - это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом - это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии