Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром

Из молодых кабачков можно приготовить вкусный, аппетитный салат с добавлением сыра, чеснока и зелени. Для этого блюда нужны именно молодые кабачки с тонкой кожицей и очень мелкими семенами. Сыр может быть твёрдым или плавленым. Я заправила салат из кабачков с сыром майонезом, для диетической версии можно заправить нежирной сметаной. Уверена, этот салат с приятным сырно-овощным вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков с сыром потребуется:
кабачки молодые - 150 г;
сыр твёрдый (или плавленый) - 75 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
зелень (например, укроп, базилик, зелёный лук) - 2 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления салата из кабачков с сыром.

Кабачки промыть, обтереть, отрезать кончики. Для этого салата нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, тогда можно готовить этот овощ вместе с кожурой. Если же кожица жестковата, лучше срежьте её. Нарезать 150 грамм кабачка на кубики с размером стороны 0,8-1 см.

Кабачки промыть, обтереть, отрезать кончики. Для этого салата нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, тогда можно готовить этот овощ вместе с кожурой. Если же кожица жестковата, лучше срежьте её. Нарезать 150 грамм кабачка на кубики с размером стороны 0,8-1 см.

Натереть сыр (твёрдый или плавленый) на крупной тёрке, выложить в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты салата.

Натереть сыр (твёрдый или плавленый) на крупной тёрке, выложить в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты салата.

Зелень (можно брать любую зелень, которая вам нравится) промыть, обсушить на полотенце, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить чеснок и зелень к сыру.

Зелень (можно брать любую зелень, которая вам нравится) промыть, обсушить на полотенце, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить чеснок и зелень к сыру.

Нарезанные кабачки опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой (или промыть холодной водой). Обсушить кабачки на полотенце.

Нарезанные кабачки опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой (или промыть холодной водой). Обсушить кабачки на полотенце.

Выложить кабачки в миску с зеленью, сыром и чесноком.

Выложить кабачки в миску с зеленью, сыром и чесноком.

Посолить содержимое миски, поперчить, заправить майонезом и оставить салат на 10 минут при комнатной температуре.

Посолить содержимое миски, поперчить, заправить майонезом и оставить салат на 10 минут при комнатной температуре.

Переложить блюдо из кабачков на тарелку и подать к столу. Благодаря такому способу обработки молодого кабачка, у салата очень приятный овощной вкус, который отлично дополняют сыр, зелень и чеснок.

Переложить блюдо из кабачков на тарелку и подать к столу. Благодаря такому способу обработки молодого кабачка, у салата очень приятный овощной вкус, который отлично дополняют сыр, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 27.07.2021 - 17:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии