Морковные блины на молоке

Морковные блины на молоке

Предлагаю приготовить вкусные, яркие и сытные морковные блины. Блинное тесто замешивается на молоке с добавлением натёртой морковки. Блинчики получаются солнечными, нежными, не толстыми, с красивыми прожилками моркови. Подать морковные блины можно с вареньем, мёдом, джемом или со сметанкой.

Ингредиенты

Для приготовления морковных блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь очищенная - 130 г;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления морковных блинов на молоке. Морковь почистить.

В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар, перемешать венчиком.

В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар, перемешать венчиком.

Влить 250 миллилитров молока, перемешать смесь до однородности с помощью венчика.

Влить 250 миллилитров молока, перемешать смесь до однородности с помощью венчика.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Перемешать тесто, оно получится однородным, но вязким.

Перемешать тесто, оно получится однородным, но вязким.

Влить оставшееся молоко и перемешать венчиком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Для приготовления блинов потребуется 130 грамм натёртой морковки.

Влить оставшееся молоко и перемешать венчиком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Для приготовления блинов потребуется 130 грамм натёртой морковки.

Добавить морковь в тесто.

Добавить морковь в тесто.

Перемешать морковное тесто до однородности. Влить растительное масло, снова перемешать блинное тесто и оставить его на 10 минут "отдохнуть". Тесто получается не густым.

Перемешать морковное тесто до однородности. Влить растительное масло, снова перемешать блинное тесто и оставить его на 10 минут "отдохнуть". Тесто получается не густым.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, после этого вылить половник блинного теста, равномерно распределяя его.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, после этого вылить половник блинного теста, равномерно распределяя его.

Жарить морковный блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на плоскую тарелку. Постепенно пожарить все блины, смазывая поверхность сковороды маслом только по мере необходимости. Блинное тесто, чтобы оно не застаивалось, нужно обязательно периодически перемешивать. Я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось примерно 20 солнечных блинчиков.

Жарить морковный блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на плоскую тарелку. Постепенно пожарить все блины, смазывая поверхность сковороды маслом только по мере необходимости. Блинное тесто, чтобы оно не застаивалось, нужно обязательно периодически перемешивать. Я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось примерно 20 солнечных блинчиков.

Очень вкусные, яркие, нежные морковные блины, приготовленные на молоке, можно подавать к столу с мёдом, сметаной, вареньем, джемом или сгущёнкой.

Очень вкусные, яркие, нежные морковные блины, приготовленные на молоке, можно подавать к столу с мёдом, сметаной, вареньем, джемом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии