Манник с кокосовой стружкой на кефире

Манник с кокосовой стружкой на кефире

Манник с кокосовой стружкой, замешанный на кефире, - настоящая находка для любителей кокосовой выпечки и блюд на скорую руку. Такой вариант манника похож, скорее, на "мокрое" пирожное, чем на традиционный бисквит. Он получается настолько же нежным, насколько сытным, пахнет просто бесподобно и прекрасно сочетается со сметаной, джемом или сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления манника с кокосовой стружкой вам потребуется:
кефир (я брала жирностью 2,5%, можно взять жирностью 1%) - 300-320 мл;
манная крупа - 140 г;
сахар - 140 г;
кокосовая стружка - 50 г;
пшеничная мука - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления манника с кокосовой стружкой на кефире.

Взвесить манную крупу и кокосовую стружку.

Взвесить манную крупу и кокосовую стружку.

​В глубокой миске смешать манку с кокосовой стружкой, затем добавить кефир.

​В глубокой миске смешать манку с кокосовой стружкой, затем добавить кефир.

​​​​​​​​​​Тщательно перемешать крупу и стружку с кефиром. Манно-кокосовая масса должна получиться и по виду, и по консистенции достаточно густой.

​​​​​​​​​​​​​​​​​Тщательно перемешать крупу и стружку с кефиром. Манно-кокосовая масса должна получиться и по виду, и по консистенции достаточно густой.

Растопить на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, оставить остывать.

Растопить на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, оставить остывать.

В отдельной ёмкости с помощью вилки взбить яйца с сахаром и ванилином. Получившуюся яично-сахарную смесь и остывшее растопленное масло вылить в миску с манно-кокосовой массой, перемешать.

В отдельной ёмкости с помощью вилки взбить яйца с сахаром и ванилином. Получившуюся яично-сахарную смесь и остывшее растопленное масло вылить в миску с манно-кокосовой массой, перемешать.

В эту массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ещё раз. Тесто для кокосового манника получится достаточно густым, как на фото.

В эту массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ещё раз. Тесто для кокосового манника получится достаточно густым, как на фото.

Переложить тесто для манника в форму для выпечки, равномерно распределяя его. Я выпекаю в силиконовой форме (диаметр формы 22 см), поэтому маслом её не смазываю - манник вынимается великолепно и безо всяких усилий. Если у вас форма металлическая, то застелите её бумагой для выпечки и дополнительно смажьте бока формы растительным маслом.

Переложить тесто для манника в форму для выпечки, равномерно распределяя его. Я выпекаю в силиконовой форме (диаметр формы 22 см), поэтому маслом её не смазываю - манник вынимается великолепно и безо всяких усилий. Если у вас форма металлическая, то застелите её бумагой для выпечки и дополнительно смажьте бока формы растительным маслом.

Выпекать кокосовый манник в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. По желанию, время можно увеличить до 1 часа, тогда корочка будет румянее. Прежде чем вынимать готовый манник из формы, лучше дать ему немного остыть.

Выпекать кокосовый манник в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. По желанию, время можно увеличить до 1 часа, тогда корочка будет румянее. Прежде чем вынимать готовый манник из формы, лучше дать ему немного остыть.

Вкусный, нежный манник с кокосовой стружкой, замешанный на кефире, можно подавать к чаю или кофе, полив, при желании, сметаной или джемом.

Вкусный, нежный манник с кокосовой стружкой, замешанный на кефире, можно подавать к чаю или кофе, полив, при желании, сметаной или джемом.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​А можно разрезать манник на квадратики, пропитать каждый кусочек лимонным сиропом (для приготовления сиропа смешайте лимонный сок с сахаром) и подавать к чаю, как пирожное.

​​​​​​​​​​А можно разрезать манник на квадратики, пропитать каждый кусочек лимонным сиропом (для приготовления сиропа смешайте лимонный сок с сахаром) и подавать к чаю, как пирожное.

​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Чу Света - вс, 01.08.2021 - 23:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии