Рецепт "Чуррос" в домашних условиях

Рецепт "Чуррос" в домашних условиях

Чуррос - это вкусный десерт или выпечка к чаю. Приготовить "Чуррос" в домашних условиях совсем несложно. Готовится он из заварного теста, обжаренного во фритюре, ему можно придать форму завитков или палочек. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной внутри и слегка хрустящей снаружи. Перед подачей чуррос лучше всего щедро присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Очень вкусно кушать этот десерт, макая его в растопленный шоколад или сгущёнку. 

Ингредиенты

Для приготовления чурроса в домашних условиях потребуется:
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука - 160 г;
яйцо - 3 шт.;
тростниковый сахар (можно заменить на обычный) - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 5 г;
растительное масло для жарки (фритюра) - 200 мл.
Для подачи:
сахарная пудра - 1 ч. л.;
корица - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления заварного теста.

Подготовить продукты для приготовления чурроса в домашних условиях.

В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, помешивая, смесь до кипения и растворения всех ингредиентов.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, помешивая, смесь до кипения и растворения всех ингредиентов.

Всыпать муку в кипящую массу, уменьшить огонь.

Всыпать муку в кипящую массу, уменьшить огонь.

Тщательно перемешивать тесто лопаткой до получения однородной массы. Заваривать тесто, хорошо перемешивая, в течение 1 минуты (тесто должно отходить от стенок кастрюли), убрать с огня. Тесто получится эластичным и без следов сухой муки.

Тщательно перемешивать тесто лопаткой до получения однородной массы. Заваривать тесто, хорошо перемешивая, в течение 1 минуты (тесто должно отходить от стенок кастрюли), убрать с огня. Тесто получится эластичным и без следов сухой муки.

Переложить тесто в чашу для взбивания, остудить в течение минут 10. Затем добавлять в тёплое заварное тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая миксером до полного растворения яиц в тесте.

Переложить тесто в чашу для взбивания, остудить в течение минут 10. Затем добавлять в тёплое заварное тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая миксером до полного растворения яиц в тесте.

Заварное тесто получится не густым и эластичным, как на фото.

Заварное тесто получится не густым и эластичным, как на фото.

Переложить тесто в кулинарный мешок с тонкой, фигурной насадкой.

Переложить тесто в кулинарный мешок с тонкой, фигурной насадкой.

Масло для фритюра влить в сотейник и очень хорошо разогреть его. В раскалённое масло небольшими порциями отсаживать тесто из мешка в виде палочек или полуколечек. Жарить чуррос на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Масло для фритюра влить в сотейник и очень хорошо разогреть его. В раскалённое масло небольшими порциями отсаживать тесто из мешка в виде палочек или полуколечек. Жарить чуррос на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовую выпечку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А из оставшегося заварного теста постепенно пожарить весь чуррос.

Готовую выпечку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А из оставшегося заварного теста постепенно пожарить весь чуррос.

Переложить чуррос на тарелку и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Этот нежный внутри и слегка похрустывающий снаружи десерт, приготовленный в домашних условиях, особенно вкусно кушать, обмакивая в сгущённое молоко или в растопленный шоколад.

Переложить чуррос на тарелку и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Этот нежный внутри и слегка похрустывающий снаружи десерт, приготовленный в домашних условиях, особенно вкусно кушать, обмакивая в сгущённое молоко или в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии