Манник с морковью на кефире

Манник с морковью на кефире

Манник, приготовленный с морковью на кефире, получается очень вкусным и ярким. Такой пирог украсит любое чаепитие. Горячий готовый манник мы пропитаем сливками, поэтому он получится с влажной и нежной текстурой. При подаче я полила пирог вишнёвым сиропом. Такая простая и вкусная выпечка понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления манника с морковью на кефире потребуется:
манка - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
морковь натертая - 1,5 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 6 г;
маргарин (или масло сливочное) - 150 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл (для заливки).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Манка набухнет.

Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Манка набухнет.

Морковь очистить, а затем натереть на мелкой тёрке. Для приготовления манника потребуется 1,5 стакана натертой моркови.

Морковь очистить, а затем натереть на мелкой тёрке. Для приготовления манника потребуется 1,5 стакана натертой моркови.

В набухшую манку добавить яйца и хорошо перемешать ложкой.

В набухшую манку добавить яйца и хорошо перемешать ложкой.

В получившуюся массу всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

В получившуюся массу всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто ложкой.

Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто ложкой.

Натертую морковь отжать от сока, добавить в тесто.

Натертую морковь отжать от сока, добавить в тесто.

Перемешать тесто, оно будет густым и комковатым.

Перемешать тесто, оно будет густым и комковатым.

Маргарин растопить и, немного охладив, добавить в тесто, перемешать до гладкого и однородного состояния.

Маргарин растопить и, немного охладив, добавить в тесто, перемешать до гладкого и однородного состояния.

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см), смазанную маслом. Выпекать манник с морковью в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут (готовность манника можно проверить с помощью сухой зубочистки - при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см), смазанную маслом. Выпекать манник с морковью в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут (готовность манника можно проверить с помощью сухой зубочистки - при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).

Горячий манник залить сливками и оставить на 2-3 часа остывать. 

Горячий манник залить сливками и оставить на 2-3 часа остывать. 

Яркий, вкусный манник, приготовленный с морковью на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Яркий, вкусный манник, приготовленный с морковью на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

При подаче я полила манник вишнёвым сиропом. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

При подаче я полила манник вишнёвым сиропом. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии