Манник, приготовленный с морковью на кефире, получается очень вкусным и ярким. Такой пирог украсит любое чаепитие. Горячий готовый манник мы пропитаем сливками, поэтому он получится с влажной и нежной текстурой. При подаче я полила пирог вишнёвым сиропом. Такая простая и вкусная выпечка понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Манка набухнет.
Морковь очистить, а затем натереть на мелкой тёрке. Для приготовления манника потребуется 1,5 стакана натертой моркови.
В набухшую манку добавить яйца и хорошо перемешать ложкой.
В получившуюся массу всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто ложкой.
Натертую морковь отжать от сока, добавить в тесто.
Перемешать тесто, оно будет густым и комковатым.
Маргарин растопить и, немного охладив, добавить в тесто, перемешать до гладкого и однородного состояния.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см), смазанную маслом. Выпекать манник с морковью в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут (готовность манника можно проверить с помощью сухой зубочистки - при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).
Горячий манник залить сливками и оставить на 2-3 часа остывать.
Яркий, вкусный манник, приготовленный с морковью на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.
При подаче я полила манник вишнёвым сиропом. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Приятного чаепития!