Любителям грибных блюд предлагаю приготовить вкусный, сочный, достаточно сытный жульен из шампиньонов со сметаной под нежнейшей сырной корочкой. Для этого рецепта потребуются свежие шампиньоны, которые мы обжарим на сковороде вместе с луком, после этого потушим со сметаной и запечём в духовке под сыром. Аппетитный жульен под нежной сырной корочкой порадует даже взыскательных гурманов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко.
В сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до лёгкой золотистости (примерно, 2-3 минуты).
Промытые свежие шампиньоны нарезаем на достаточно тонкие небольшие кусочки, выкладываем к зазолотившемуся луку и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
Добавляем на сковороду сметану, солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
Тушим грибы в сметане на небольшом огне, иногда перемешивая, минут 5. Параллельно включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов.
Грибы в сметане перекладываем со сковороды в формочки для запекания (в идеале - в кокотницы).
Посыпаем шампиньоны, тушёные в сметане, натёртым сыром.
Формы с грибным жульеном ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. За это время сыр расплавится и на поверхности получится аппетитная корочка.
Жульен с шампиньонами и сметаной достаём из духовки и сразу подаём к столу. Уверена, это сочное грибное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!