Любителям грибных горячих закусок предлагаю потушить шампиньоны на сковороде вместе с луком и сметаной. Блюдо из шампиньонов получается очень вкусным и сытным. Свежие шампиньоны, тушёные в сметане с луком, можно подать на стол как самостоятельную закуску или вместе с любимым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удаляем со свежих шампиньонов загрязнения, промываем их, а затем выкладываем на тканевое полотенце, даём грибочкам немного обсохнуть. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики. Сильно мельчить не нужно. Луковицу очищаем и нарезаем её на тонкие полукольца.
Прогреваем поверхность сковороды, масло пока добавлять не нужно. Перекладываем на горячую сковороду нарезанные грибы. Нагрев плиты делаем максимальным. Периодически перемешивая, начинаем обжаривать шампиньоны на сухой сковороде. Спустя 3-4 минуты из грибов выделится сок. Продолжаем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока этот сок полностью не выпарится (на это потребуется минуты 2-3).
Теперь вливаем к грибам растительное масло и добавляем полукольца лука.
Обжариваем на достаточно сильном огне 2 минуты, иногда перемешивая.
Добавляем к шампиньонам сметану. Убавляем нагрев плиты до среднего.
Тушим шампиньоны в сметане с луком 2 минуты. Не забываем иногда перемешивать.
Убираем сковороду с шампиньонами с плиты. По вкусу солим и перчим. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр.
Перемешиваем содержимое сковороды. Поскольку тушёные грибы горячие, сыр тут же начнёт плавиться.
Сытная горячая закуска из тушёных шампиньонов в сметане с сыром и луком готова. Подаём её сразу к столу. По вкусу блюдо напоминает жульен.
Приятного аппетита!