Винегрет с майонезом

Винегрет с майонезом

Винегрет - популярный и любимый многими, простой в приготовлении салат. Рецептов винегрета существует множество, я хочу вам предложить попробовать винегрет с майонезом. Салат получается очень вкусным, не совсем похожим на классический вариант, более насыщенным и интересным. Попробуйте! По желанию, майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с майонезом потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
огурец маринованный или соленый - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
горчица готовая острая - 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Отварной картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Отварной картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Предварительно отварить в воде свеклу (варить до мягкости -  около 50 минут), остудить и очистить. Свеклу и огурцы нарезать кубиками и выложить к морковке и картошке.

Предварительно отварить в воде свеклу (варить до мягкости -  около 50 минут), остудить и очистить. Свеклу и огурцы нарезать кубиками и выложить к морковке и картошке.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, выложить к остальным нарезанным овощам, перемешать винегрет.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, выложить к остальным нарезанным овощам, перемешать винегрет.

Майонез смешать с острой горчицей.

Майонез смешать с острой горчицей.

Добавить в винегрет смесь майонеза и горчицы, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в винегрет смесь майонеза и горчицы, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Выложить очень вкусный винегрет, заправленный майонезом, в салатник и сразу подать к столу. В таком виде хранить винегрет долго нельзя.

Выложить очень вкусный винегрет, заправленный майонезом, в салатник и сразу подать к столу. В таком виде хранить винегрет долго нельзя.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 14.12.2017 - 23:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии