Мини-пиццы из слоёного бездрожжевого теста

Мини-пиццы из слоёного бездрожжевого теста

Домашние мини-пиццы станут вкусным, сочным, сытным перекусом в течение дня. Готовятся они очень просто, из покупного слоёного бездрожжевого теста. Начинку можете подбирать, учитывая свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов в холодильнике. В этот раз у меня начинка из варёной колбасы, солёного огурца, помидоров и сыра. Приготовьте аппетитные, пышные мини-пиццы из слоёного теста и они прекрасно насытят и порадуют отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мини-пицц из готового слоёного теста потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 500 г (2 пласта);
колбаса (у меня - варёная колбаса) - 130 г;
огурец солёный - 1 шт.;
помидоры черри - 4-6 шт. (или 2 помидора среднего размера);
яйцо - 1 шт.;
соус томатный (или кетчуп) - 4 ст. л.;
майонез - 4 ч. л.;
сыр твёрдый - 80 г.

Процесс приготовления

Заранее тесто достаём из морозилки, оставляем разморозиться при комнатной температуре. У меня слоёное тесто разморозилось через 1 час. Вначале первый пласт теста, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата и сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем квадраты из теста взбитым яйцом.

Заранее тесто достаём из морозилки, оставляем разморозиться при комнатной температуре. У меня слоёное тесто разморозилось через 1 час. Вначале первый пласт теста, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата и сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем квадраты из теста взбитым яйцом.

Сверху каждую заготовку смазываем примерно 0,5 столовой ложки томатного соуса.

Сверху каждую заготовку смазываем примерно 0,5 столовой ложки томатного соуса.

Колбасу нарезаем на маленькие кубики, размещаем ровным слоем на тесто. Раскладывая начинку для мини-пицц (колбасу, овощи и сыр), учитывайте, что из двух слоёв теста мы будем формировать 8 мини-пицц и начинку соответственно нужно делить на 8 равных частей.

Колбасу нарезаем на маленькие кубики, размещаем ровным слоем на тесто. Раскладывая начинку для мини-пицц (колбасу, овощи и сыр), учитывайте, что из двух слоёв теста мы будем формировать 8 мини-пицц и начинку соответственно нужно делить на 8 равных частей.

Огурцы нарезаем на маленькие кубики. Раскладываем часть нарезанных огурцов поверх колбасы.

Огурцы нарезаем на маленькие кубики. Раскладываем часть нарезанных огурцов поверх колбасы.

Помидоры моем, нарезаем на ломтики. Раскладываем помидоры поверх огурчиков.

Помидоры моем, нарезаем на ломтики. Раскладываем помидоры поверх огурчиков.

Начинку покрываем сеточкой из майонеза.

Начинку покрываем сеточкой из майонеза.

Сверху начинку посыпаем мелко натёртым сыром.

Сверху начинку посыпаем мелко натёртым сыром.

Отправляем противень с мини-пиццами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Аналогично формируем 4 мини-пиццы из второго пласта слоёного бездрожжевого теста, используя оставшуюся начинку. Всего получится 8 мини-пицц.

Отправляем противень с мини-пиццами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Аналогично формируем 4 мини-пиццы из второго пласта слоёного бездрожжевого теста, используя оставшуюся начинку. Всего получится 8 мини-пицц.

Домашние мини-пиццы, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получились пышными, сочными и вкусными.

Домашние мини-пиццы, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получились пышными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии