Картофельная запеканка со свининой в духовке

Картофельная запеканка со свининой в духовке

Картофельная запеканка со свининой, приготовленная в духовке, - уютное домашнее блюдо для всей семьи. Рецепт несложный, все продукты доступны. Для этого блюда лучше брать мягкую свинину (например, вырезку или корейку). Картофель в этом рецепте предварительно не отваривается, а натирается сырым на тёрке, что значительно упрощает процесс готовки. Уверена, такая запеканка прекрасно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки со свининой в духовке вам потребуется:
свинина - 150 г;
картофель - 370 г;
лук - 1 шт. (50 г);
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 30 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки со свининой в духовке.

Свинину промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Свинину промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи, обмыть и нарезать как можно мельче.

Лук очистить от шелухи, обмыть и нарезать как можно мельче.

2 столовые ложки растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить свинину с луком и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, сдобрить специями, убрать с огня и дать немного остыть.

2 столовые ложки растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить свинину с луком и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, сдобрить специями, убрать с огня и дать немного остыть.

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (можно натереть и на обычной крупной тёрке).

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (можно натереть и на обычной крупной тёрке).

Посолить, поперчить картофель, затем влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Посолить, поперчить картофель, затем влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

В форму для запекания выложить половину картофельной массы. Я готовила небольшую порцию запеканки и мне хватило формы  размером 20 см на 14 см. Моя форма керамическая, антипригарная, поэтому я её предварительно не смазывала маслом.

В форму для запекания выложить половину картофельной массы. Я готовила небольшую порцию запеканки и мне хватило формы  размером 20 см на 14 см. Моя форма керамическая, антипригарная, поэтому я её предварительно не смазывала маслом.

Сверху разместить свинину с луком.

Сверху разместить свинину с луком.

Поверх свинины выложить оставшуюся картошку. Влить в форму 1-2 столовых ложки воды. Готовить запеканку в разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Затем достать картофельную запеканку из духовки и посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром. Отправить форму обратно в духовку на 20-25 минут.

Поверх свинины выложить оставшуюся картошку. Влить в форму 1-2 столовых ложки воды. Готовить запеканку в разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Затем достать картофельную запеканку из духовки и посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром. Отправить форму обратно в духовку на 20-25 минут.

Готовую картофельную запеканку со свининой достать из духовки и сразу подавать к столу. Это вкусное, сытное блюдо лучше кушать именно в горячем виде.

Готовую картофельную запеканку со свининой достать из духовки и сразу подавать к столу. Это вкусное, сытное блюдо лучше кушать именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 09.11.2021 - 20:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии