Картофельная запеканка со свининой, приготовленная в духовке, - уютное домашнее блюдо для всей семьи. Рецепт несложный, все продукты доступны. Для этого блюда лучше брать мягкую свинину (например, вырезку или корейку). Картофель в этом рецепте предварительно не отваривается, а натирается сырым на тёрке, что значительно упрощает процесс готовки. Уверена, такая запеканка прекрасно впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Свинину промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от шелухи, обмыть и нарезать как можно мельче.
2 столовые ложки растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить свинину с луком и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, сдобрить специями, убрать с огня и дать немного остыть.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (можно натереть и на обычной крупной тёрке).
Посолить, поперчить картофель, затем влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
В форму для запекания выложить половину картофельной массы. Я готовила небольшую порцию запеканки и мне хватило формы размером 20 см на 14 см. Моя форма керамическая, антипригарная, поэтому я её предварительно не смазывала маслом.
Сверху разместить свинину с луком.
Поверх свинины выложить оставшуюся картошку. Влить в форму 1-2 столовых ложки воды. Готовить запеканку в разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Затем достать картофельную запеканку из духовки и посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром. Отправить форму обратно в духовку на 20-25 минут.
Готовую картофельную запеканку со свининой достать из духовки и сразу подавать к столу. Это вкусное, сытное блюдо лучше кушать именно в горячем виде.
Приятного аппетита!