Предлагаю достаточной простой рецепт картофельной запеканки, приготовленной с мясным фаршем, сыром и помидорами. Это вкусное и сытное блюдо можно подать к семейному ужину, будет оно отлично смотреться и на праздничном столе. Фарш можете использовать любой, у меня - курица + свинина. Подавать это блюдо лучше в горячем виде. Сытная, сочная и ароматная запеканка понравится и вам, и вашим родным, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель предварительно отварить в кожуре и остудить.
Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости, иногда помешивая, затем выложить к нему фарш.
Посолить, поперчить фарш, добавить специи по вкусу, обжарить на среднем огне, разбивая комочки мяса, около 6-8 минут, затем немного остудить.
Остывший варёный картофель очистить и нарезать на кружки толщиной около 1 см. Кружочки картошки выложить внахлёст в форму для запекания (у меня форма размером 23х16 см), немного посолить и посыпать специями.
На кружочки картофеля выложить обжаренный фарш, разровнять.
Выложить на фарш свежие помидоры, нарезанные кружочками, посолить их немного.
Посыпать твёрдым сыром, натёртым на средней терке.
Форму отправить в разогретую духовку и готовить запеканку 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Очень сытную, вкусную, сочную картофельную запеканку, приготовленную с мясным фаршем, сыром и помидорами, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, соленьями или лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!