Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Предлагаю достаточной простой рецепт картофельной запеканки, приготовленной с мясным фаршем, сыром и помидорами. Это вкусное и сытное блюдо можно подать к семейному ужину, будет оно отлично смотреться и на праздничном столе. Фарш можете использовать любой, у меня - курица + свинина. Подавать это блюдо лучше в горячем виде. Сытная, сочная и ароматная запеканка понравится и вам, и вашим родным, и гостям! 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем, помидорами и сыром вам потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
мясной фарш (у меня - курица + свинина) - 300 г;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу;
свежие помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 30 г.

Процесс приготовления

Картофель предварительно отварить в кожуре и остудить.

Картофель предварительно отварить в кожуре и остудить.

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости, иногда помешивая, затем выложить к нему фарш.

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости, иногда помешивая, затем выложить к нему фарш.

Посолить, поперчить фарш, добавить специи по вкусу, обжарить на среднем огне, разбивая комочки мяса, около 6-8 минут, затем немного остудить.

К фаршу добавить специи по вкусу, соль, чёрный молотый перец, перемешать и обжарить на среднем огне, разбивая комочки мяса, около 6-8 минут, затем немного остудить.

Остывший варёный картофель очистить и нарезать на кружки толщиной около 1 см. Кружочки картошки выложить внахлёст в форму для запекания (у меня форма размером 23х16 см), немного посолить и посыпать специями.

Остывший варёный картофель очистить и нарезать на кружки толщиной около 1 см. Кружочки картошки выложить внахлёст в форму для запекания (у меня форма размером 23х16 см), немного посолить и посыпать специями.

На кружочки картофеля выложить обжаренный фарш, разровнять.

На кружочки картофеля выложить обжаренный фарш, разровнять.

Выложить на фарш свежие помидоры, нарезанные кружочками, посолить их немного.

Выложить на фарш свежие помидоры, нарезанные кружочками, посолить их немного.

Посыпать твёрдым сыром, натёртым на средней терке.

Посыпать твёрдым сыром, натёртым на средней терке.

Форму отправить в разогретую духовку и готовить запеканку 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Форму отправить в разогретую духовку и готовить запеканку 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Очень сытную, вкусную, сочную картофельную запеканку, приготовленную с мясным фаршем, сыром и помидорами, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, соленьями или лёгким овощным салатом.

Очень сытную, вкусную, сочную картофельную запеканку, приготовленную с мясным фаршем, сыром и помидорами, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, соленьями или лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 27.07.2019 - 09:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии