Пирог из слоёного теста с сосисками

Пирог из слоёного теста с сосисками

Предлагаю приготовить сытный, аппетитный пирог из слоёного теста с сосисками. Пирог формируется достаточно просто и выпекается в круглой форме. Каждая часть этой выпечки - это небольшой мини-пирожок из слоёного теста с кусочком сосиски внутри. Эти мини-слойки легко отделяются друг от друга, поэтому нарезать этот пирог вам не придётся, разделять на кусочки его удобнее руками. Центр сформированного пирога остаётся пустым, поэтому при подаче в центр можно поставить пиалу с соусом (например, с томатным), который отлично дополнит эту выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сосисками потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
сосиски - 8 шт.;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.;
яйцо для смазывания пирога - 1 шт.

Процесс приготовления

Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски очистить от слюды. Разрезать каждую очищенную сосиску на три равные части.

Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски очистить от слюды. Разрезать каждую очищенную сосиску на три равные части.

У меня было 2 пласта теста. Разрезать каждый пласт в длину. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 длинных полоски. Каждую полоску разрезать на 3 одинаковых прямоугольника. В результате из 4 полосок теста у нас получатся 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать по диагонали на треугольники. Всего у нас будет 24 треугольника.

У меня было 2 пласта теста. Разрезать каждый пласт в длину. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 длинных полоски. Каждую полоску разрезать на 3 одинаковых прямоугольника. В результате из 4 полосок теста у нас получатся 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать по диагонали на треугольники. Всего у нас будет 24 треугольника.

Обернуть каждый кусочек сосиски в треугольник из слоёного теста, как на фото, острые углы треугольника будут внахлёст, хорошо закрепляем пальцами место соединения уголков.

Обернуть каждый кусочек сосиски в треугольник из слоёного теста, как на фото, острые углы треугольника будут внахлёст, хорошо закрепляем пальцами место соединения уголков.

Круглую форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 сантиметров) застелить пергаментом для выпечки и смазать маслом. Выложить сосиски в тесте по кругу в два ряда.

Круглую форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 сантиметров) застелить пергаментом для выпечки и смазать маслом. Выложить сосиски в тесте по кругу в два ряда.

Сырое яйцо размешать вилкой. Смазать тесто взбитым яйцом.

Сырое яйцо размешать вилкой. Смазать тесто взбитым яйцом.

Поставить форму с пирогом с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов. А затем в горячем виде подать к столу.

Поставить форму с пирогом с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов. А затем в горячем виде подать к столу.

Аппетитные, приятно похрустывающие слоёные мини-пирожки с сосиской легко отделяются друг от друга. Подавать эту вкусную выпечку можно с любимым соусом (например, с томатным).

Аппетитные, приятно похрустывающие слоёные мини-пирожки с сосиской легко отделяются друг от друга. Подавать эту вкусную выпечку можно с любимым соусом (например, с томатным).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии