Вкусные, с хрустящей корочкой, аппетитные оладушки, что может быть вкуснее на завтрак?!! Мы привыкли делать оладьи на кефире с добавлением яиц, а что же делать в Пост? Как полакомиться любимым блюдом? Я научу вас готовить постные дрожжевые оладьи, замешанные на воде, которые ничем не уступают традиционным. Я готовлю такие оладьи очень часто, ведь они получаются очень вкусными и, что немаловажно, не дорогими по стоимости продуктов. Попробуйте приготовить постные дрожжевые оладьи по этому рецепту и вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпаем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи.
Содержимое миски тщательно перемешиваем.
В теплой воде размешиваем соль и выливаем в мучную смесь. Перемешиваем получившиеся тесто до однородности.
Тесто на оладьи должно получиться гладким и не густым, похожим по консистенции на жидкую сметану (как на фото).
Ставим дрожжевое тесто в теплое место на 1 час, в течение этого времени 1-2 раза обминаем подошедшее тесто. После подхода тесто немного изменится и станет более густым, оно будет не стекать с ложки, а тянуться за ней.
По истечении времени разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду.
Жарим постные дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выкладываем готовые дрожжевые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем оладушки горячими с медом, вареньем или фруктовым муссом, а если не держите Пост, то можно подать и со сметанкой!
Постные дрожжевые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, трудно остановиться, съедаются они за один присест. Поститься можно вкусно - доказано и проверено!
Приятного аппетита, друзья!