Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Вкусные, с хрустящей корочкой, аппетитные оладушки, что может быть вкуснее на завтрак?!! Мы привыкли делать оладьи на кефире с добавлением яиц, а что же делать в Пост? Как полакомиться любимым блюдом? Я научу вас готовить постные дрожжевые оладьи, замешанные на воде, которые ничем не уступают традиционным. Я готовлю такие оладьи очень часто, ведь они получаются очень вкусными и, что немаловажно, не дорогими по стоимости продуктов. Попробуйте приготовить постные дрожжевые оладьи по этому рецепту и вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления постных дрожжевых оладий вам потребуется:
мука - 250 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
масло растительное для жарки. 

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи.

В миску насыпаем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи.

Содержимое миски тщательно перемешиваем.

Содержимое миски тщательно перемешиваем.

В теплой воде размешиваем соль и выливаем в мучную смесь. Перемешиваем получившиеся тесто до однородности.

В теплой воде размешиваем соль и выливаем в мучную смесь. Перемешиваем получившиеся тесто до однородности.

Тесто на оладьи должно получиться гладким и не густым, похожим по консистенции на жидкую сметану (как на фото).

Тесто на оладьи должно получиться гладким и не густым, похожим по консистенции на жидкую сметану (как на фото).

Ставим дрожжевое тесто в теплое место на 1 час, в течение этого времени 1-2 раза обминаем подошедшее тесто. После подхода тесто немного изменится и станет более густым, оно будет не стекать с ложки, а тянуться за ней.

Ставим дрожжевое тесто в теплое место на 1 час, в течение этого времени 1-2 раза обминаем подошедшее тесто. После подхода тесто немного изменится и станет более густым, оно будет не стекать с ложки, а тянуться за ней.

По истечении времени разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду.

По истечении времени разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду.

Жарим постные дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарим постные дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выкладываем готовые дрожжевые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем оладушки горячими с медом, вареньем или фруктовым муссом, а если не держите Пост, то можно подать и со сметанкой!

Выкладываем готовые дрожжевые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем оладушки горячими с медом, вареньем или фруктовым муссом, а если не держите Пост, то можно подать и со сметанкой!

Постные дрожжевые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, трудно остановиться, съедаются они за один присест. Поститься можно вкусно - доказано и проверено! 

Постные дрожжевые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, трудно остановиться, съедаются они за один присест. Поститься можно вкусно - доказано и проверено! 

Приятного аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии