Постные блины на минералке

Постные блины на минералке

Аппетитные, вкусные, тоненькие постные блины достаточно просто приготовить из минеральной воды и минимального количества продуктов. Такие блинчики прекрасно впишутся в любое меню. Минералку для рецепта выбирайте средне или сильногазированную. Блинчики получаются тонкими, ажурными, их можно подать к столу с вареньем, джемом, мёдом. А ещё такие блины прекрасно подходят для фаршировки (например, в них можно завернуть грибную или яблочную начинку). Я готовила блинчики на сковороде диаметром 22 см и из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Ингредиенты

Для приготовления постных блинов на минералке вам потребуется:
мука пшеничная - 150 г;
вода минеральная газированная - 350 мл;
сахар - 15 г;
соль - 2 щепотки;
масло растительное - 30 мл (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

В глубокую миску просеиваем 150 грамм пшеничной муки.

В глубокую миску просеиваем 150 грамм пшеничной муки.

Всыпаем в муку сахар и соль, перемешиваем венчиком.

Всыпаем в муку сахар и соль, перемешиваем венчиком.

В получившуюся мучную смесь вливаем 175 миллилитров минеральной воды. Обратите внимание, что минералка должна быть комнатной температуры и обязательно газированная.

В получившуюся мучную смесь вливаем 175 миллилитров минеральной воды. Обратите внимание, что минералка должна быть комнатной температуры и обязательно газированная.

Перемешиваем хорошо содержимое миски, получается вязкое блинное тесто.

Перемешиваем хорошо содержимое миски, получается вязкое блинное тесто.

В густое блинное тесто вливаем оставшуюся часть минеральной воды. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается без комочков, однородным по консистенции.

В густое блинное тесто вливаем оставшуюся часть минеральной воды. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается без комочков, однородным по консистенции.

В блинное тесто сразу вливаем растительное масло.

В блинное тесто сразу вливаем растительное масло.

Ещё раз тесто для блинов перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Тесто получается в меру жидким.

Ещё раз тесто для блинов перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Тесто получается в меру жидким.

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем только один раз маслом и хорошо раскаляем. Зачёрпываем блинное тесто половником и выливаем его в центр горячей сковороды. Распределяем тесто по поверхности и жарим с одной стороны, примерно, 50 секунд на огне чуть выше среднего, чтобы тесто успело схватиться. Блин переворачиваем и жарим ещё, примерно, 40 секунд (до румяности), затем аккуратно перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Желательно после выпечки каждого блина тесто в миске перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем только один раз маслом и хорошо раскаляем. Зачёрпываем блинное тесто половником и выливаем его в центр горячей сковороды. Распределяем тесто по поверхности и жарим с одной стороны, примерно, 50 секунд на огне чуть выше среднего, чтобы тесто успело схватиться. Блин переворачиваем и жарим ещё, примерно, 40 секунд (до румяности), затем аккуратно перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Желательно после выпечки каждого блина тесто в миске перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Вот такие тонкие, очень вкусные постные блины, замешанные на минералке, получились у меня, я их сложила треугольничками и подала к столу.

Вот такие тонкие, очень вкусные постные блины, замешанные на минералке, получились у меня, я их сложила треугольничками и подала к столу.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 07.03.2022 - 11:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии