Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Предлагаю удачный рецепт приготовления пышных, вкусных, нежных и сытных манно-овсяных блинов. Эти аппетитные блинчики можно подать с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Выпекать блины можно на сковороде любого диаметра, я решила сделать небольшие блины диаметром 12 сантиметров. Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов понадобится:
овсяные хлопья (у меня - помол № 2) - 100 г;
манка - 100 г;
кефир жирностью 2,5% - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья и манку всыпать в миску, перемешать их между собой. 

Овсяные хлопья и манку всыпать в миску, перемешать их между собой. 

К получившейся манно-овсяной смеси влить 350 миллилитров кефира, перемешать и оставить на 1 час. За это время манка с хлопьями набухнут.

К получившейся манно-овсяной смеси влить 350 миллилитров кефира, перемешать и оставить на 1 час. За это время манка с хлопьями набухнут.

В отдельную ёмкость влить 50 миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-10 (сода за это время погасится в кефире). В миску с набухшей смесью манки и овсяных хлопьев влить смесь кефира и соды, добавить соль, яйца и сахар. 

В отдельную ёмкость влить 50 миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-10 (сода за это время погасится в кефире). В миску с набухшей смесью манки и овсяных хлопьев влить смесь кефира и соды, добавить соль, яйца и сахар. 

Тщательно перемешать тесто, затем влить растительное масло, ещё раз очень хорошо перемешать. Тесто для манно-овсяных блинов получится нежным, воздушным. 

Тщательно перемешать тесто, затем влить растительное масло, ещё раз очень хорошо перемешать. Тесто для манно-овсяных блинов получится нежным, воздушным. 

Я выпекала блинчики на сухой сковороде диаметром 12 сантиметров (если не уверены в качестве сковородки, перед первым блинчиком её можно слегка смазать маслом). Хорошо раскалить сковороду, огонь уменьшить до среднего, выложить часть теста (я выкладывала по 3 столовых ложки теста), равномерно распределяя его. 

Я выпекала блинчики на сухой сковороде диаметром 12 сантиметров (если не уверены в качестве сковородки, перед первым блинчиком её можно слегка смазать маслом). Хорошо раскалить сковороду, огонь уменьшить до среднего, выложить часть теста (я выкладывала по 3 столовых ложки теста), равномерно распределяя его. 

Жарить манно-овсяный блин до золотистости с двух сторон, затем переложить пышный блинчик на тарелку. Из оставшегося теста постепенно пожарить все блины (у меня получилось штук 16). 

Жарить манно-овсяный блин до золотистости с двух сторон, затем переложить пышный блинчик на тарелку. Из оставшегося теста постепенно пожарить все блины (у меня получилось штук 16). 

Пышные, вкусные, нежные манно-овсяные блины подать к столу с сиропом, сметаной или мёдом.

Пышные, вкусные, нежные манно-овсяные блины подать к столу с сиропом, сметаной или мёдом.Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 30.05.2022 - 16:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии