Предлагаю вам рецепт идеального, как мне кажется, творожного теста без дрожжей для приготовления пиццы. Выпечка из такого теста получается необычайно вкусной. Тесто тонко раскатывается, получается нежным и хрустящим в готовом виде. Из данного количества теста можно испечь 2-3 достаточно большие пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К мягкому творогу добавить яйцо, соль, сметану и сахар.
Влить 2 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать (растереть) ложкой, добавить соду, погашенную лимонным соком, и всыпать муку.
Замесить мягкое, очень нежное, но плотное тесто. Прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Далее из творожного бездрожжевого теста можно готовить пиццу. Такой порции хватит на 2-3 пиццы.
Обязательно приготовьте пиццу из творожного теста, замешанного без добавления дрожжей по этому рецепту, и вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!