Творожное тесто без дрожжей для пиццы

Творожное тесто без дрожжей для пиццы

Предлагаю вам рецепт идеального, как мне кажется, творожного теста без дрожжей для приготовления пиццы. Выпечка из такого теста получается необычайно вкусной. Тесто тонко раскатывается, получается нежным и хрустящим в готовом виде. Из данного количества теста можно испечь 2-3 достаточно большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления творожного теста без дрожжей для пиццы вам потребуется:
творог мягкий, не сухой (у меня базарный) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сметана жирностью 15% - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 200 г.

Процесс приготовления

К мягкому творогу добавить яйцо, соль, сметану и сахар.

К мягкому творогу добавить яйцо, соль, сметану и сахар.

Влить 2 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать (растереть) ложкой, добавить соду, погашенную лимонным соком, и всыпать муку.

Влить 2 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать (растереть) ложкой, добавить соду, погашенную лимонным соком,  и всыпать муку.

Замесить мягкое, очень нежное, но плотное тесто. Прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Замесить мягкое, очень нежное, но плотное тесто. Прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Далее из творожного бездрожжевого теста можно готовить пиццу. Такой порции хватит на 2-3 пиццы.

Далее из творожного бездрожжевого теста можно готовить пиццу. Такой порции хватит на 2-3 пиццы.

Обязательно приготовьте пиццу из творожного теста, замешанного без добавления дрожжей по этому рецепту, и вы точно не разочаруетесь!

Обязательно приготовьте пиццу из творожного теста, замешанного без добавления дрожжей по этому рецепту, и вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 24.01.2020 - 20:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии