Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Любителям домашних соусов советую обратить внимание на этот рецепт пикантной, в меру жгучей аджики, приготовленной на зиму из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Такая аджика прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы. Подать её можно и к отварному картофелю. Из предложенного количества ингредиентов выходит 0,6 литра отличной аджики.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму аджики из кабачков с помидорами понадобится:
болгарский перец - 2 шт.;
кабачки очищенные - 400 г;
помидоры - 300 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 40 мл (2 ст. л.).

Процесс приготовления

Промываем помидоры, вырезая плодоножку. Очищаем от семян болгарский перец, ополаскиваем. С кабачков срезаем кожуру. Если семечки в кабачке крупные, их тоже нужно удалить.

Промываем помидоры, вырезая плодоножку. Очищаем от семян болгарский перец, ополаскиваем. С кабачков срезаем кожуру. Если семечки в кабачке крупные, их тоже нужно удалить.

Болгарский перец, помидоры и кабачки нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Болгарский перец, помидоры и кабачки нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Перекладываем получившуюся овощную смесь в казан (или кастрюлю), в которой будете варить аджику, ставим на огонь.

Перекладываем получившуюся овощную смесь в казан (или кастрюлю), в которой будете варить аджику, ставим на огонь.

Доводим овощную смесь, иногда помешивая, до кипения и варим 30 минут на умеренном огне, периодически перемешиваем.

Доводим овощную смесь, иногда помешивая, до кипения и варим 30 минут на умеренном огне, периодически перемешиваем.

Спустя это время в овощную массу добавляем измельчённый на маленькой тёрке чеснок, всыпаем чёрный и красный молотые перцы, соль.

Спустя это время в овощную массу добавляем измельчённый на маленькой тёрке чеснок, всыпаем чёрный и красный молотые перцы, соль.

Сразу вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

Сразу вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

Продолжаем варить аджику, периодически помешивая, ещё 20 минут на небольшом огне.

Продолжаем варить аджику, периодически помешивая, ещё 20 минут на небольшом огне.

Банки для хранения аджики обязательно нужно простерилизовать (я обычно стерилизую банки над паром), а крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут. Горячую аджику из кабачков распределяем по простерилизованным банкам. Закручиваем (или закатываем) банки с аджикой крышками. Переворачиваем баночки, ставим дном вверх и укутываем со всех сторон одеялом (или пледом), остужаем их в течение суток, а затем переставляем на хранение в прохладное место.

Банки для хранения аджики обязательно нужно простерилизовать (я обычно стерилизую банки над паром), а крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут. Горячую аджику из кабачков распределяем по простерилизованным банкам. Закручиваем (или закатываем) банки с аджикой крышками. Переворачиваем баночки, ставим дном вверх и укутываем со всех сторон одеялом (или пледом), остужаем их в течение суток, а затем переставляем на хранение в прохладное место.

Зимой в меру жгучая, вкусная, аппетитная аджика, приготовленная из кабачков с помидорами и болгарским перцем, станет приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам или к различным гарнирам.

Зимой в меру жгучая, вкусная, аппетитная аджика, приготовленная из кабачков с помидорами и болгарским перцем, станет приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам или к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии