Закуска из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Закуска из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Предлагаю приготовить на зиму ароматную, с пикантным вкусом, в меру острую закуску из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Такую заготовку можно подать к столу в качестве дополнения к различным гарнирам (например, с отварной картошкой) или блюдам из мяса, курицы. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,75 литра вкусной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму закуски из кабачков с помидорами и перцем понадобится:
кабачки - 500 г;
болгарский перец (среднего размера) - 2 шт.;
помидоры - 500 г;
чеснок - 3-4 зубчика (25 г);
растительное масло - 35 мл;
сахар - 2,5 ст. л. (или по вкусу);
красный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ст. л. (или по вкусу);
уксус столовый 9% - 30 мл.
Вес овощей указан в очищенном виде

Процесс приготовления

Очищаем кабачки от кожуры, удаляем семечки (если кожица тонкая и семечки мелкие, тогда кабачки можно готовить с кожурой). У помидоров вырезаем место, в котором находилась плодоножка. Перцы очищаем от семян, промываем. Очищаем зубчики чеснока. Взвешиваем подготовленные овощи, напоминаю, что в ингредиентах указан вес овощей в очищенном виде.

Очищаем кабачки от кожуры, удаляем семечки (если кожица тонкая и семечки мелкие, тогда кабачки можно готовить с кожурой). У помидоров вырезаем место, в котором находилась плодоножка. Перцы очищаем от семян, промываем. Очищаем зубчики чеснока. Взвешиваем подготовленные овощи, напоминаю, что в ингредиентах указан вес овощей в очищенном виде.

Один болгарский перец и все помидоры нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Один болгарский перец и все помидоры нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Получившуюся смесь из помидоров и перца перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить закуску, затем всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь и варим томатную массу 10 минут, иногда помешивая.

Получившуюся смесь из помидоров и перца перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить закуску, затем всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь и варим томатную массу 10 минут, иногда помешивая.

Кабачки и оставшийся перец нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в проваренную томатную массу, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне, иногда помешивая, минут 20.

Кабачки и оставшийся перец нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в проваренную томатную массу, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне, иногда помешивая, минут 20.

Спустя 20 минут варки в закуску из кабачков, перцев и помидоров добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, всыпаем красный молотый перец, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

Спустя 20 минут варки в закуску из кабачков, перцев и помидоров добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, всыпаем красный молотый перец, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

В конце приготовления вливаем столовый уксус, перемешиваем. Держим закуску на плите ещё 2 минуты.

В конце приготовления вливаем столовый уксус, перемешиваем. Держим закуску на плите ещё 2 минуты.

Горячую закуску из кабачков, помидоров и перца перекладываем в подготовленные простерилизованные баночки (банки я простерилизовала над паром). Я использовала 3 баночки объёмом по 0,25 литра. Плотно закручиваем крышки (крышки я заранее  прокипятила в воде 3 минуты с момента закипания). Ставим заготовку дном вверх и укрываем со всех сторон одеялом. Когда банки остынут, переставляем их в прохладное место на хранение.

Горячую закуску из кабачков, помидоров и перца перекладываем в подготовленные простерилизованные баночки (банки я простерилизовала над паром). Я использовала 3 баночки объёмом по 0,25 литра. Плотно закручиваем крышки (крышки я заранее  прокипятила в воде 3 минуты с момента закипания). Ставим заготовку дном вверх и укрываем со всех сторон одеялом. Когда банки остынут, переставляем их в прохладное место на хранение.

Зимой вкусная, ароматная, яркая закуска, приготовленная из кабачков с помидорами и перцем, станет отличным дополнением к различным гарнирам и мясным блюдам.

Зимой вкусная, ароматная, яркая закуска, приготовленная из кабачков с помидорами и перцем, станет отличным дополнением к различным гарнирам и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии