Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается нежнейшей, сочной и безумно вкусной. Это блюдо можно есть и любителям кабачков, и тем, кто придерживается правильного питания.  Вкус этой пиццы меня просто поразил, настолько он гармоничный и сбалансированный. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы потребуется:
кабачки - 400 г (у меня был 1 большой молодой кабачок);
сыр (у меня сыр сулугуни) - 150 г (60 г в тесто + 90 г в начинку);
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
грудинка копченая (можно заменить на колбасу) - 60 г;
помидор (крупный) - 1 шт.;
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Моем и обсушиваем кабачок, помидор и зелень.

Моем и обсушиваем кабачок, помидор и зелень.

Подготовим ингредиенты для начинки кабачковой пиццы. Нарезаем помидор на кружочки.

Подготовим ингредиенты для начинки кабачковой пиццы. Нарезаем помидор на кружочки.

Грудинку (или колбасу) нарезаем на треугольнички.

Грудинку (или колбасу) нарезаем на треугольнички.

60 грамм сыра нарезаем на пластины, оставшиеся 30 грамм сыра натираем на крупной терке.

60 грамм сыра нарезаем на пластины, оставшиеся 30 грамм сыра натираем на крупной терке.

Кабачок (если он молодой - от кожицы его не очищаем) натираем на крупной терке.

Кабачок (если он молодой - от кожицы его не очищаем) натираем на крупной терке.

Солим натёртый кабачок и даем постоять 10 минут, для того чтобы он пустил сок. Отжимаем кабачковую массу, сливая выделившийся сок (сок нам в дальнейшем не понадобится).

Солим натёртый кабачок и даем постоять 10 минут, для того чтобы он пустил сок. Отжимаем кабачковую массу, сливая выделившийся сок (сок нам в дальнейшем не понадобится).

К отжатому кабачку добавим яйцо и муку.

К отжатому кабачку добавим яйцо и муку.

Натрем 60 грамм сыра на крупной терке и добавим к кабачковой массе.

Натрем 60 грамм сыра на крупной терке и добавим к кабачковой массе.

Перемешиваем наше кабачковое тесто до однородности. Оно должно получиться не жидким, при набирании на вилку тесто не течет и не падает, консистенция напоминает густую домашнюю сметану.

Перемешиваем наше кабачковое тесто до однородности. Оно должно получиться не жидким, при набирании на вилку тесто не течет и не падает, консистенция напоминает густую домашнюю сметану.

Наше тесто для кабачковой пиццы готово.

Наше тесто для кабачковой пиццы готово.

Берем форму для выпечки, в которой будем запекать нашу пиццу (у меня форма диаметром 22 см), застилаем её фольгой или пергаментом и присыпаем мукой.

Берем форму для выпечки, в которой будем запекать нашу пиццу (у меня форма диаметром 22 см), застилаем её фольгой или пергаментом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто и разравниваем его вилкой.

Выкладываем тесто и разравниваем его вилкой.

На тесто выкладываем ломтики грудинки (или колбасы) и сыра.

На тесто выкладываем ломтики грудинки (или колбасы) и сыра.

Присыпаем натертым сыром и выкладываем кружочки помидоров.

 Присыпаем натертым сыром и выкладываем кружочки помидоров.

Ставим кабачковую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Остывшая пицца легко режется.

Ставим кабачковую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Остывшая пицца легко режется.

Кабачковая пицца готова, она получается очень вкусной, сочной и нежной. Рекомендую попробовать!

Кабачковая пицца готова, она получается очень вкусной, сочной и нежной. Рекомендую попробовать!

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 20.05.2018 - 14:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии