Предлагаю испечь в духовке нежный, воздушный кекс с кусочками груш. Тесто замешивается на сметане и растительном масле, поэтому выпечка получается с влажной и мелкопористой текстурой мякиша. Готовится кекс просто и быстро, а его вкус украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Груши лучше брать мягкие.
Соединить в миске яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут (до побеления и увеличения массы в объёме).
Масса получится очень пышной и светлой, влить в неё растительное масло, добавить сметану, перемешать миксером до однородности (буквально в течение 1 минуты).
Всыпать в тесто разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать лопаткой.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить нежное, воздушное, не густое тесто. Как только тесто станет нужной консистенции, больше муку не добавляйте.
Вымытые груши нарезать на кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр, вырезая семенную коробку с семечками. Добавить в тесто кусочки груш, перемешать.
Форму для выпечки кексов (я взяла литую форму диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом, после этого выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать кекс с грушами минут 35 при температуре 180 градусов. Для проверки готовности проколите кекс сверху сухой деревянной шпажкой, если выпечка готова, значит шпажка останется сухой.
Форму достать из духовки, дать нежному кексу с грушами немного остыть, а затем переложить аккуратно выпечку на тарелку. После остывания кекса посыпать его, по желанию, сахарной пудрой и подать к столу.
А вот какой разрез у нашего вкусного кекса с грушами, угощайтесь!
Приятного аппетита!