Картофель фри - любимое блюдо всех деток, да и многих взрослых. Картошка, приготовленная в масле, конечно, вкусная, но полезной её точно нельзя назвать. Предлагаю приготовить картошку фри в яичном белке в духовке. Такой картофель запекается, практически, без добавления масла, поэтому он получается менее вредным, чем жареный в масле, да и точно ничем не уступает ему во вкусе. А значит картошку фри, приготовленную в яичном белке в духовке, можно кушать и детям. Такой картофель можно подать с соусом или в качестве дополнения к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Яйца разделить на желтки и белки. Для приготовления картофеля фри по этому рецепту нам понадобятся только яичные белки. Охлаждённые белки взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли.
Соединить картофель со взбитыми белками.
Аккуратно перемешать картофель с белками. Картофельные дольки должны полностью покрыться белком.
Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить картофель на противень в один слой.
Присыпать картофель паприкой и солью.
Запекать картошку в яичном белке в разогретой духовке минут 25 при температуре 220 градусов. Картофель фри должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Переложить картошку фри, приготовленную в яичном белке в духовке, на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом. Картофель получается очень аппетитным и, конечно, вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!